С 25 декабря в Витебске ожидается большой приток туристов

Среда, 20.12.2017 15:06 | Рубрика: Общество
01846

В рождественские и новогодние дни северную столицу Беларуси посетят около полутора тысяч гостей из ближнего и дальнего зарубежья. Причем для нынешнего зимнего праздничного сезона характерно то, что наш край вызывает интерес у туристов не только из российских мегаполисов Москвы и Санкт-Петербурга, но и дальних регионов Российской Федерации — городов Екатеринбург, Пермь, Ярославль. Областной центр будет принимать и туристов из некоторых стран Европы, Балтии.

Гостей ждут обзорные экскурсии по «хрустальному» Витебску, а именно так отзываются о зимнем городе, сверкающем праздничными огнями, побывавшие у нас не однажды. Кроме того, путешественники смогут ощутить все очарование белорусских национальных традиций, став участниками проекта «Скарбніца». Более пяти лет эту программу, включающую представление «Батлейка» и интерактивные действа в музее-усадьбе И.Е. Репина «Здравнево», реализуют совместно турфирма «Илва», городской центр дополнительного образования детей и молодежи, филиал областного краеведческого музея — музей «Здравнево».

Охотно путешествуют в праздничные дни и витебчане. 22 декабря из вечернего Витебска более 600 человек отправятся по железной дороге «Новогодним экспрессом» в гости к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу. Еще одна такая поездка, как сообщили в «Илве», запланирована в канун православного Рождества, 5 января.

Более тысячи путешественников станут пассажирами этих двух праздничных поездов — дети и взрослые, к витебчанам также присоединяются туристы из Орши, Полоцка и соседнего российского Смоленска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений