Около 1,5 тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей примут участие 22 декабря в праздничном шествии по улице Ленина к площади Победы, где состоится общегородская акция «Зажжем елку вместе!»

Среда, 20.12.2017 09:49 | Рубрика: Общество
01905
В рождественские и новогодние дни в Витебске ожидается множество ярких запоминающихся событий. О том, как пройдет праздничная кампания в городе, рассказали на пресс-конференции в горисполкоме представители служб, организаций, учреждений, администраций районов.

Уже завтра, 22 декабря, будет дан старт празднику. В 19.00 по улице Ленина начнется шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей к площади Победы, где состоится общегородская акция «Зажжем елку вместе!»

— В этом году новогодний парад будет иметь свои изюминки и новшества с учетом того, что наступающий год — Год собаки. Так что этот «дружок» также будет участвовать в шествии. Однако праздник интересен сюрпризами и чудесами, которых ждут и дети, и взрослые, так что пусть пока все изюминки останутся в секрете, — отметил на пресс-конференции заместитель председателя горисполкома Петр Подгурский и уточнил, что всего в новогоднем шествии примут участие около 1,5 тысячи Дедов Морозов, Снегурочек и других костюмированных героев.

На площади Победы основное действо развернется возле зеленой великанши — главная елка города достигает высоты 35 метров, а собрана она из 221 живой елочки. Ее украшение состоит из 56 светодиодных снежинок, более сотни шаров, в том числе светодиодных. Сверкание наряду также обеспечивают гирлянды — вертикальная длиной 1,2 километра, а горизонтальная 0,5 километра. В общей сложности на елке зажигаются 5 тысяч лампочек.

К слову сказать, по всему городу будут установлены 38 нарядных новогодних хвойных красавиц.

На время новогоднего шествия 22 декабря с 18.45 до 19.10 по улице Ленина перекроют движение общественного транспорта, однако часть его пройдет объездными путями. Магистраль освободится для движения, как только колонна покинет улицу Ленина.

— Мы специально переносим парад с пикового времени, чтобы к 19.00 горожане успели без проблем добраться домой с работы, а все желающие к этому часу могли бы и вернуться на праздничную площадь, — подчеркнул Петр Подгурский.

На рождественские и новогодние дни в городе запланировано много и других интересных событий. Ждут витебчан и туристов в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина» на программу «В гости к Морозу Морозовичу» и на праздник народного календаря «Віцебскія каляды». Центр культуры «Витебск» подготовил новогодний мюзикл «В стране чудес» и интерактивный спектакль «Новогодняя сказка для Золушки», приглашает на зимние забавы парк в Мазурино, новогодние представления и развлекательные программы пройдут в микрорайонах.

Как только позволит погода, в городе будут залиты более 40 катков — ледовые площадки откроются на площади Победы, в ЦСК, возле Летнего амфитеатра, в учреждениях образования, на дворовых территориях.

С 25 декабря ожидается большой поток туристов. По прогнозам, в рождественские и новогодние дни областной центр посетят 1,5 тысячи гостей из России, стран Европы. Помимо обзорных экскурсий по «хрустальному» Витебску, а именно так отзываются о зимнем Витебске, сверкающем в праздничных огнях, для туристов откроет национальный колорит программа «Скарбніца». Это проект турфирмы «Илва» и городского центра дополнительного образования.

На пресс-конференции большое внимание было уделено самым разным аспектам жизнедеятельности города в предновогодние и праздничные дни. Так, стало известно, что в ночь с 31 декабря на 1 января движение транспорта будет продлено до 4 утра. На линии выйдут 34 единицы техники (9 автобусов по маршрутам №№ 2, 10, 12, 34, 99; 16 троллейбусов – №№1, 2, 4, 8, 11 и 9 трамваев — №№1, 7 и 8).
Для обеспечения нормальной жизни города будут дежурить аварийные бригады.

С 24 декабря по 8 января силы витебской милиции будут переведены на усиленный вариант несения службы для обеспечения порядка в местах проведения массовых мероприятий и по всему городу (в целом по области в зоне повышенного внимания будут находиться 386 мест проведения новогодних праздников).

В Витебске в ночь с 31 декабря на 1 января площадь Победы в целях безопасности будет ограждена мобильными турникетами, на подходах установят четыре пропускных пункта.

Особое внимание сотрудники МВД и МЧС обращают на необходимость быть осторожными с пиротехническими изделиями. Любителям новогодних салютов стоит помнить, что следует приобретать только те фейерверки, китайские шары, которые соответствуют требованиям безопасности. С 1 по 18 декабря правоохранителями выявлены 17 фактов незаконной реализации новогодней пиротехники, из незаконного оборота по области изъято свыше 120 тысяч таких изделий.

Фейерверки должны приносить только радость, чтобы она оставалась с каждым из нас на весь год.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений