Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь Александр Шумилин в Витебске провел личный прием граждан, поучаствовал в заседании облисполкома и посетил Витебское кадетское училище

Воскресенье, 17.12.2017 15:36 | Рубрика: Общество
01396

По поводу финансового содействия в реализации проекта создания парка биомедицинских и информационных технологий «Витебская кремниевая долина» к председателю госкомитета обратился директор инкубатора малого предпринимательства ООО Правовая группа «Закон и порядок» Михаил Кейзеров. Ему предложено в ближайшие дни передать на рассмотрение все необходимые документы для того, чтобы включиться в программу государственной поддержки создания инфраструктуры технопарков.

С. Логвиненко, кадет 11 «В» класса Т. Улазовская, А. Шумилин.

В целом же, как отметил в общении с журналистами Александр Шумилин, Витебская область известна и своими учеными, и разработками. Она реализует ряд инвестиционных проектов, которые дадут импульс развитию региона, позволят создать рабочие места, выпускать принципиально новую продукцию. Один из крупнейших, включенных в госпрограмму инновационного развития страны, — строительство в Миорах завода по производству белой жести стоимостью около 300 миллионов долларов. Статус центра трансфера технологий получило одно из подразделений ВГМУ. Также вуз в партнерстве с инвесторами участвует в производстве фармацевтической продукции на основе биотехнологий на созданном в Бешенковичах СООО «Нативита». Недавно в госпрограмму вошел проект по выпуску систем интеллектуального опрыскивания, применяемых в сельском хозяйстве. Он реализуется в Оршанском районе, который должен стать эталоном современного развития сельских территорий.

На прошедшем съезде ученых Президент поставил много задач по усилению роли науки в инновационном развитии страны и справедливо критиковал за нехватку стоящих проектов. Для реализации качественных, просчитанных в части окупаемости разработок государство всегда найдет деньги, отметил Александр Шумилин. И предлагать их должны наряду со столицей регионы.

В этот же день в рамках благотворительной республиканской акции «Наши дети» Александр Геннадьевич посетил Витебское кадетское училище. В ходе встречи с сотрудниками и воспитанниками учреждения образования, которая проходила в читальном зале библиотеки, он рассказал об инновационных проектах в военной и медицинской сферах, перспективах развития белорусской науки, государственной политике в области работы с одаренной молодежью.

— За два года в рамках государственной программы инновационного развития произведено продукции на 5 миллиардов долларов, что подчеркивает важность развития науки для экономики, — отметил А. Шумилин.

Ответив на многочисленные вопросы кадетов, Александр Геннадьевич передал в библиотечный фонд несколько книг, а также вручил директору училища Сергею Логвиненко сертификат на 1400 рублей для совершенствования материально-технической базы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА, Дмитрий КОНОХОВ. Фото Дмитрия КОНОХОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений