Энергетики Глубокого Витебской области стали участниками учений «Запад-2017»

Четверг, 21.09.2017 12:54 | Рубрика: Общество
01472

В рамках совместного стратегического белорусско-российского учения «Запад-2017» 18 сентября было проведено развертывание войск территориальной обороны Глубокского района. Одна из задач – охрана важнейших и социально значимых объектов.

Энергетики филиала «Глубокские электрические сети» РУП «Витебскэнерго», как сообщает сайт предприятия, приняли активное участие в учении. Подстанция 110/35/10 киловольт «Глубокое» была включена в перечень объектов территориальной обороны, утвержденный приказом начальника Генерального штаба Вооруженных Сил – первым заместителем Министра обороны Республики Беларусь.

Во вступительном слове главный инженер филиала «Глубокские электрические сети» Олег Апетёнок рассказал о предназначении и значимости подстанции в системе жизнеобеспечения населения района, количестве запитанных потребителей, о том, как осуществляется охрана стратегически важного объекта в мирное время и как должна осуществляться в условиях военного.

Территориальные войска во взаимодействии с представителями силовых структур района на практике продемонстрировали решение ряда задач. Были показаны оборудование и организация службы на КПП, действие наряда по КПП в ходе досмотра и задержания диверсионно-разведывательной группы противника на транспортных средствах. Разыграно отражение нападения диверсионно-разведывательной группы на охраняемый стратегически важный объект, а также эпизод с захватом заложников в населенном пункте. Преступная группа, захватившая административное здание, была ликвидирована, заложники не пострадали.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото vitebsk.energo.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений