20 нарушений природоохранного законодательства за неделю выявила Инспекции охраны животного и растительного мира Витебской области

Пятница, 01.09.2017 14:36 | Рубрика: Общество
0822

Только за последнюю неделю инспекции охраны животного и растительного мира Витебской области в ходе контрольных мероприятий по водоемам, охотничьим и лесным угодьям области выявили 20 нарушений природоохранного законодательства.

Как сообщил заместитель начальника областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Моторо, только за несоблюдение правил рыболовства задержано 9 нарушителей. Изъяты 23 сети протяженностью полтора километра, в том числе 13 бесхозных, 4,2 килограмма рыбы. За нарушения правил охоты задержаны 3 нарушителя, изъято 1 охотничье ружье. Задержано 5 нарушителей, которые промышляли древесиной в лесу, выявлено 1983 кубических метра незаконных порубок, изъято 12,6 кубометра древесины. За нарушение норм экологической безопасности и охраны растительного мира составлены три протокола. Виновные лица привлечены к административной ответственности. По одному нарушению материалы направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Автор: Елена БАШУН.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений