Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Два вида городского электротранспорта должны быть в городах Беларуси с населением от 50 тысяч человек

Среда, 30.08.2017 15:09 | Рубрика: Общество
0853

Два вида городского электротранспорта должны быть в городах с населением от 50 тысяч человек, в Минске соцстандарт – троллейбус, трамвай, автобус и метро.

Для справки: государственные социальные стандарты внедрены в Беларуси в 2003 году. Они определяют минимальные нормативы обслуживания населения в области ЖКХ, образования, культуры, связи, транспорта, социального обслуживания, здравоохранения, торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Как сообщили Sputnik в пресс-службе Совета министров, постановлением в области транспорта пересмотрены нормативы обслуживания населения по городским перевозкам для городов и городских поселков с различной численностью населения, с учетом действующей в этих населенных пунктах системы транспортного обслуживания.

В частности, для городов с численностью населения от 50 тысяч человек до миллиона дополнены такими видами транспорта, как троллейбус и трамвай.

В настоящее время в Беларуси трамваи работают только в Минске и Витебске. Кроме того, в Новополоцке и Мозыре действуют трамвайные линии, которые доставляют рабочих на Мозырский НПЗ и ОАО «Полимир». В подавляющем большинстве белорусских райцентров основным и единственным видом транспорта является автобус. Троллейбусное сообщение в основном действует в областных центрах.

Нормативы определены с учетом перевозки пассажиров в регулярном сообщении в рабочие, выходные и праздничные дни.

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам sputnik.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений