Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Традиционные школьные ярмарки напротив ратуши стали приметой приближающегося 1 сентября

Понедельник, 21.08.2017 16:20 | Рубрика: Общество
0769
Традиционные школьные ярмарки напротив ратуши стали приметой приближающегося 1 сентября. Далеко не первый год они собирают родителей и детей в поисках необходимого к новому учебному году. В минувшую субботу покупатели могли выбрать товар из ассортимента одежды, обуви, канцелярских принадлежностей, рюкзаков и другого. Здесь расположились со своей продукцией организации и предприятия города и области.


Некоторых посетителей выбор радовал, другие отмечали, что пришли за конкретной вещью и ее не нашли — продолжали поиски дальше. Также часть родителей признавалась, что пришли сюда, в том числе без детей, только прицениться, чтобы 26 августа (многие к этой дате получат зарплаты) докупить то, чего еще не успели.
11-летний Артем Корелов с мамой приехали из Полоцка погостить к друзьям в Витебск. Узнали, что в городе проходит ярмарка, и решили посетить ее — может, что прикупят.
— Бренды и цены примерно такие же, как в Полоцке. Выбор нормальный, но, как по мне, маловат ассортимент рюкзаков для мальчиков, — отметила мама учащегося. — Канцелярские товары мы уже купили, здесь рассчитываю найти качественные синие брюки.
Свою продукцию предлагали различные торговые марки — «Евроопт», «Витебчанка», «Белкнига», «Знамя индустриализации», «Пінскі трыкатаж», Бешенковичское райпо, «Галантэя», «Витебсктекстильторг», «Сукно» и многие другие.
Заведующий фирменным магазином ОАО «Знамя индустриализации» Светлана Маркова отметила, что у них представлена продукция для младших и старших школьников.
— Люди приходят, интересуются, очень хорошо продаются девичьи сарафаны. У нас товары из поливискозы с добавлением синтетики, чтобы одежда не мялась и была удобной, — рассказала Светлана Петровна.
Палатка «Белкниги» не пустовала. Продавец Светлана Жаворонкова подчеркнула, что спрос есть, особенно на стандартные принадлежности — ручки, карандаши, тетради.
— Люди в основном приходят уже со списками необходимых товаров — кто-то составляет сам, в основном же их дают в садиках и школах, но некоторые берут вдобавок детские книги, — отметила она.
Напоминаем, что 26 августа по улице Ленина (участок от мини-кафе «Эридан» до кафе «Аврора») с 9.00 до15.00 пройдет вторая школьная ярмарка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений