Турнир по финансовой грамотности: что сколотил Карл Маркс в рукописном виде, где нечего делать тому, кто не умеет улыбаться, как называется денежная валюта, непосредственно связанная с деревом

Среда, 04.03.2020 11:04 | Рубрика: Образование
05419

Что сколотил Карл Маркс в рукописном виде, где тебе нечего делать, если ты, согласно китайской пословице, не умеешь улыбаться, и как называется денежная валюта, непосредственно связанная с деревом, – ответы на эти и многие другие вопросы знают участники областного интеллектуального турнира по финансовой грамотности среди школьников «Экономические знания – основа успешного бизнеса».

Соревнования проходят уже третий год. В первом отборочном этапе участвовала 61 команда (более 300 учащихся). Ребята отвечали на вопросы онлайн-тестирования на сайте областного Дворца детей и молодежи. В финал прошли шесть лучших команд: «КЛЭП» гимназии № 9 Витебска, «Умняши» Полоцкой гимназии № 1 имени Ф. Скорины, «КонТрух» СШ № 1 Докшиц, «Инвестор» гимназии № 2 Полоцка, «Экономикс» гимназии № 1 Витебска имени Ж. Алферова и «Эрудит» СШ № 1 Сенно имени З. Азгура.

Турнир для финалистов включал три этапа. Во время «Мозгового штурма» школьники определяли экономические термины и лауреатов Нобелевской премии, решали сложные экономические задачи. Во втором конкурсе – «Топ-менеджер» – честь команд и право на участие в суперфинале отстаивали капитаны, которым нужно было за считанные секунды дать верный ответ на 20 каверзных вопросов, причем просчитывать свои ходы и ходы соперников, чтобы не потерять заветные баллы. Но самым сложным, по мнению команд и жюри, был третий этап, прошедший в формате игры «Что? Где? Когда?».

В итоге в суперфинал пробились всего три команды: в «Брэйн-ринге» сражались «Умняши», «Экономикс» и «Инвестор». Виктория улыбнулась «Инвестору». В составе этой команды выступали Арсений Шкуро, Мария Дроздова, Владислав Андриевский и Анна Воробей, а возглавлял ее Егор Маковень.

Во время чествования победителей заместитель начальника экономического управления главного управления Национального банка Республики Беларусь по Витебской области Марина Пасютина, отметила, что экономику необходимо изучать каждому, ведь эта наука пригодится в повседневной жизни. Марина Анатольевна пригласила молодых людей принять участие в традиционном конкурсе видеоблогеров «Деньги имеют значение», который в этом году посвящен теме «Цифровая безопасность денежных средств».

Школьникам были вручены дипломы, а также призы от спонсоров мероприятия ОАО «Витебскхлебпром» и ООО «Белль Бимбо».

Команда-победительница получила еще сертификат на обучение программированию, предоставленный инкубатором малого предпринимательства правовой группы «Закон и порядок».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений