С материально-технической базой Витебского государственного технического колледжа ознакомились гости из китайской провинции Цзянси

Пятница, 20.12.2019 15:05 | Рубрика: Образование
04779

Напомним, что накануне учебные заведения области подписали более 20 соглашений о сотрудничестве. Партнером технологического колледжа стал Цзианский профессионально-технический институт. Директор Александр Лосякин отметил, что ранее уже были заключены договора с европейскими учебными центрами. Этот документ стал новым шагом в налаживании плодотворных связей.

В колледже обучается около двух тысяч учащихся. Это самое крупное учреждение среднего специального образования Витебщины. На пяти отделениях можно получить 31 специальность. Среди самых востребованных у молодежи – связанные с архитектурой и строительством. Учащиеся колледжа – участники последних двух чемпионатов мира WorldSkills: в ОАЭ и России. 12 человек являются лауреатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

На встрече, на которой присутствовал и начальник главного управления по образованию Дмитрий Хома, свои учебные заведения также презентовали руководители Полоцкого государственного экономического и Новополоцкого государственного политехнического колледжей.

Интерес вызвала обзорная экскурсия по ссузу с ознакомлением с его учебной, производственной и спортивной базой. Кстати, команды по волейболу, баскетболу и мини-футболу – среди лидеров в стране. Александр Лосякин подчеркнул, что в учебном процессе задействовано самое современное оборудование мировых стандартов. Его удалось приобрести с помощью главного управления по образованию облисполкома. Содействие оказывало и Министерство образования Беларуси.

Все это вкупе позволило колледжу фактически стать ресурсным центром республиканского уровня по обучению специалистов для строительной отрасли.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений