Николай Шерстнёв о проекте «Школа будущего» и подготовке к новому учебному году

Понедельник, 26.08.2019 10:47 | Рубрика: Образование
04006

В беседе с журналистами во время V республиканской спартакиады работников Министерства экономики, экономических органов областей и Минска, проходившей на базе Витебского кадетского училища и ЦСК ФК «Витебск», председатель облисполкома Николай Шерстнёв затронул актуальную тему начала учебного года.

Речь шла о проекте «Школа будущего», который ориентирован на создание в каждом районе образцового учебного заведения, обеспеченного всем необходимым, чтобы вырастить образованных граждан.

-- Чтобы реализовать проект «Школа будущего», необходимы две составляющие: подготовить ребенка, обладающего определенными знаниями (эта работа начинается с детсадовского возраста) и создать материальную базу высокого уровня. Каждый год в Витебской области открывается по одной школе, где выполнены все требования педагогов, чтобы на этой базе воспитать современного выпускника. Задача ставится не только подготовить ребенка, который сможет поступить в вуз. Мы также связываем этот проект с дальнейшим профессиональным образованием: необходимо дать знания по последнему слову техники в колледжах, лицеях, на выходе должен быть полностью подготовленный специалист. Мы пересмотрели учебные процессы, увеличили практическую работу на производствах, -- подчеркнул Николай Николаевич. -- Основной акцент в преобразовании школ к новому учебному году традиционно делается в тех городах, где проходит областной фестиваль «Дажынкi», подтягиваем всю инфраструктуру. Поэтому в этом году Браслав получит обновленные после модернизации школы с современным оборудованием. Текущий и капитальный ремонт выполняется во всех школах региона. В следующем году в приоритете будет Шумилино, где мы наведем порядок и в детских садах, и в школах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото из архива vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений