Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Корабль-мангал, куклы ручной работы, керамику представили учреждения образования Витебской области на традиционной выставке-ярмарке «Вясновы карагод»

Пятница, 10.05.2019 16:46 | Рубрика: Образование
01851

Корабль-мангал, мед, горячие блины и куклы ручной работы – что еще можно было купить на традиционной выставке-продаже учреждений образования области «Вясновы карагод»?

И в этот раз ярмарка у Дворца спорта прошла шумно и весело. В преддверии больших майских праздников люди спешили приобрести рассаду, садовый инвентарь, керамическую посуду, эксклюзивные украшения и многое другое. Все с удовольствием угощались горячими блинами и драниками, ароматным шашлыком, выпечкой, участвовали в мастер-классах и дегустациях.

– Я всегда с нетерпением жду именно эту ярмарку, – призналась пенсионерка Наталья Лебедева. – Покупаю здесь рассаду помидоров, перцев, капусты. Очень радуют цены и качество. Уверена, что школы выращивают только экологически чистую продукцию. Так что нет необходимости самой заниматься рассадой.

Приветствуя участников выставки-продажи «Вясновы карагод», начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома пожелал всем хорошей торговли, отметил успехи системы образования в разных направлениях. Также он вручил дипломы победителям смотра инновационного и технического творчества «АРТ-вакацыi».

На ярмарке действительно было чем «поживиться». Оригинальные украшения ручной работы, мягкие игрушки, деревянная мебель, эксклюзивный садовый инвентарь – и все по очень приемлемым ценам. К примеру, садово-парковый деревянный комплект, изготовленный учащимися Витебского государственного технического колледжа, можно было приобрести всего лишь за 400 рублей. Изучив рынок, вы узнаете, что стоит подобный набор садовой мебели 700-800 рублей. И вообще, выставка колледжа выделялась разнообразием и оригинальностью представленных работ. Тут вам и мангал в виде корабля, и урна в «образе» джентльмена.

– У нас творческие учащиеся, и все, созданное их руками, пользуется неизменным спросом, – отметил директор колледжа Александр Лосякин. – Всегда хорошо продаются мангалы, садово-парковый декор, всякая мелочевка вроде разделочных досок, лопаток и прочего. Планируем наторговать сегодня тысячи полторы рублей, – прикинул Александр Михайлович.

Как сообщили в главном управлении по образованию облисполкома, в ярмарке «Вясновы карагод» поучаствовали 28 учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, а также школы из 16 районов области. Главный специалист отдела профессионального образования Александр Королев отметил плодотворное участие в выставке таких учреждений, как Кохоновский и Улльский профессиональные лицеи сельскохозяйственного производства, Городокский аграрно-технический колледж, Сенненская школа-интернат и учреждения образования Городокского района.

2859

Помимо торговли продукцией собственного производства учреждения образования проводили профориентационную работу, показывая привлекательность обучения именно у них.

Праздничное настроение поддержали выступления детских коллективов художественной самодеятельности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений