Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

В Витебском кадетском училище чествовали победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по физике и астрономии

Понедельник, 01.04.2019 13:05 | Рубрика: Образование
03895

Витебская область приняла участников олимпиады по 8 предметам. Всего в финальном этапе интеллектуальных состязаний показали свои знания более 200 ребят нашей области.

На протяжении пяти дней юные физики и астрономы боролись за звание лучших. Торжественное открытие, состоявшееся вечером 25 марта, дало старт этим непростым состязаниям. Поистине напряженной неделя стала и для членов жюри, которым нужно было дать справедливую оценку более полутора сотням работ.

– Молодцы ребятишки! Честно признаюсь, я составлял эти задания гораздо дольше, чем они их решали, – пошутил председатель жюри олимпиады по физике, заведующий кафедрой БГУ Анатолий Слободянюк, когда все уже было позади.

Награждение победителей, праздничный концерт, искренние слова поздравлений завершили неделю испытаний. Ребят приветствовала первый заместитель начальника главного управления по образованию облисполкома Елена Богданович. Она поздравила призеров и тех, кому пока не удалось добиться заветного результата, отметив, что у них все еще впереди. «Никогда не бойтесь быть самими собой, развивайтесь, двигайтесь вперед», – посоветовала Елена Леонидовна.

На протяжении всего вечера на сцену поднимались старшеклассники, которые точно знают, что такое настоящее усердие и труд. И каждый из них уже успешен, каждый – победитель.

– Знаете, ведь я, будучи таким же молодым, участвовал в олимпиадах, но не помню, что был также подкован и эрудирован, как вы, – оценил подрастающее поколение Владимир Зыкунов, один из членов жюри.

Диплом первой степени республиканской олимпиады по физике повез в родной Полоцк Даниил Рынкевич. Восьмиклассник гимназии № 1 выступал за 9-й класс. Рассказал, что всерьез занимается физикой с прошлой зимы, в 7-м классе участвовал в региональном туре, в этом году вышел на республику. Подготовила юное дарование учитель физики Ирина Забелло.

– Теория была не особенно трудна, хотя одно задание мне так и не покорилось. А вот практика оказалась легче, чем я думал, – подвел итог юный физик.

В следующем году Даниил также собирается участвовать в олимпиаде за 10-й или даже за 11-й класс.

Призы Министерства образования Беларуси вручил уполномоченный представитель Министерства Константин Петров. Специальный приз председателя Витебского горисполкома ученику 11 класса витебской гимназии № 5 Никите Ушакову вручил заместитель председателя Виктор Глушин. Он выразил восхищение молодыми людьми и педагогами, их подготовившими.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений