Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Серебро и бронзу 15-й Международной Жаутыковской олимпиады завоевали учащиеся из Витебска

Суббота, 19.01.2019 21:06 | Рубрика: Образование
05344

В Казахстане с 9 по 15 января на базе Республиканской физико-математической школы в Алматы проходила 15-я Международная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике.

Ярослав Борисов, Вероника Лактина, Дариуш Пискевич.

Только по информатике в ней участвовало 144 школьника из Беларуси, России, Казахстана, Ирана, США, Турции, Болгарии, Румынии, Сербии, Индонезии, Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. В олимпиаде приняли участие 7 лучших белорусских юных программистов из Минска, Могилева, Мозыря, Витебска. Состояла она из двух практических пятичасовых туров, по сумме баллов которых и определяют победителей. И в одном, и в другом туре участникам нужно было написать по три программы для решения поставленных перед ними задач.

В результате серебряную медаль завоевал учащийся 11-го класса гимназии № 1 Витебска Дариуш Пискевич, бронзовую — учащийся 10-го класса гимназии № 8 Витебска Ярослав Борисов. Дариуш и Ярослав являются победителями заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике 2018 года. Ребята занимаются программированием на факультативных занятиях с 6-го класса. Привела Дариуша и Ярослава к высоким победам учитель информатики гимназий № 1 и № 8 Вероника Лактина.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений