Витьбичи пульс событий

Настоящее почтовое отделение работает в Витебском филиале Белорусской государственной академии связи

Среда, 29.11.2017 17:03 | Рубрика: Образование
01915

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков в рамках единого дня информирования побывал в Витебском филиале Белорусской государственной академия связи.

— Многие годы там не занимались ремонтом, и сегодня приходится вкладывать серьезные средства в модернизацию сооружений, учебной базы, в основном это деньги из внебюджетного инвестфонда, — сказал министр, предваряя поездку в ходе общения с коллективом филиала № 3 ОАО «Белремстройсвязь» в Витебске.

Сергей Попков побывал в общежитии для учащихся, на третьем и четвертом этажах главного здания — в лаборатории компьютерного моделирования электрических цепей, а также построения систем и сетей телекоммуникаций. Посетил учебные центры китайских компаний Huawei и ZTE, разместившиеся здесь, пообщался с преподавателями и учащимися. Его сопровождали директор филиала академии Сергей Шибеко, директор Витебского филиала РУП «Белтелеком» Дмитрий Казак и другие.

Задержался министр в учебном центре почтовой связи. Здесь он побеседовал с учащимся академии и одновременно оператором связи Витебского филиала РУП «Белпочта» Станиславом Скрипко, приобрел несколько лотерейных билетов.

— В августе 2017 года была поставлена задача, чтобы это был не только учебный класс, а действующее почтовое отделение, чтобы студенты уже с деньгами в руках, с услугами обучались практике. Президент ставит задачу: меньше теории, больше практики, учиться на производстве. Вот это фрагмент реализации — учиться на производстве. Студенты платят здесь за проживание, обучение, приобретают товары, получают посылки, переводы — весь спектр услуг, — отметил министр.

2547

Автор: Виталий ШИЁНОК. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений