В Витебске на площади Победы чествовали военнослужащих 103-й бригады, увольняемых в запас

Вторник, 12.11.2019 15:29 | Рубрика: Армия
01062

На площади Победы состоялось чествование военнослужащих 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, увольняемых в запас.

Бравые десантники, которых ждут на «гражданке» родные и близкие, торжественным маршем прошли по площади под исполнение военным оркестром знакомой всем мелодии «Прощание славянки».

Во время митинга командир 103-й бригады гвардии полковник Вадим Шадура зачитал приказ о поощрении более ста из трехсот десантников, завершивших срочную службу. Фамилии наиболее отличившихся занесены в книгу почета войсковой части 52287, сами они награждены грамотами, их родителям адресованы благодарственные письма. Пройти службу достойно – было их девизом. Они освоили многие образцы вооружения и техники, участвовали в учениях, полевых выходах, торжественном параде в Минске, посвященном 75-летию освобождения Беларуси и даже на «гражданке» останутся верны десантному братству.

Напутственные слова военнослужащим сказали председатель областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» подполковник запаса Валерьян Мацкевич, настоятель храма Пророка Божия Илии отец Александр. В мероприятии принимали участие родители десантников, ветераны соединения, представители общественных организаций. Увольняемые в запас, по доброй традиции возложили цветы к памятнику десантникам всех поколений. У этого монумента полтора года назад они принимали Военную присягу.

– Мои сыновья-близнецы пришли в армию юношами, а уходят настоящими мужчинами, у них появилась закалка, что, несомненно, пригодится им в жизни, – сказал отец военнослужащих Егора и Елисея Хаменков майор милиции в запасе Андрей Брониславович, которому от имени командования была выражена благодарность за достойное воспитание сыновей.

Егору и Елисею по 22 года. Братья-близнецы проявляли большое усердие и старание при овладении воинским мастерством, во всем поддерживая друг друга. За время прохождения службы неоднократно удостаивались поощрений командиров. У них и «гражданская» профессия одна на двоих – инженер по строительству газо-нефтепроводов и хранилищ. Работать по специальности – их мечта. А армии парни благодарны за мужество, выучку и высокую организованность.

Александр Чубуков был направлен для прохождения службы в 103-ю бригаду из Гомеля. Полтора года пронеслись как одно мгновения, и вот уже сестра Екатерина, студентка ВГТУ, встречает брата радостными объятьями. Екатерина сказала, что испытывает гордость за достойную службу Александра.

К слову. Из 300 увольняемых в запас, 30 военнослужащих изъявили желание остаться служить по контракту, более полусотни продолжат служение Отечеству в различных силовых структурах. Это подтверждает, что Силы специальных операций являются кузницей кадров всех силовых структур Республики Беларусь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений