Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Более половине призывников Витебской области во время осеннего призыва-2018 предоставлена отсрочка

Среда, 13.03.2019 09:00 | Рубрика: Армия
0311

В Витебском облисполкоме обсуждали особенности очередного призыва в Вооруженные Силы Беларуси в нашем регионе.

Перед собравшимися специалистами выступил военный комиссар области Руслан Шкодин. Он подвел итоги прошлого призыва. Так, осенью на заседания призывных комиссий вызывались 8445 призывников. Из них более чем половине предоставлена отсрочка: 78,6% для продолжения образования, 14,7% – по состоянию здоровья, 5,7% – по семейным обстоятельствам и 1% по другим причинам. Всего для прохождения военной службы отправлено более 1500 призывников. Особенностью очередной призывной кампании является острый недостаток призывных ресурсов, связанный с демографической ситуацией.

Медицинские аспекты прокомментировал заместитель начальника главного управления по здравоохранению облисполкома Николай Каспирович. В частности, из прошедших медицинское освидетельствование только 39,7 процента признаны годными к воинской службе, 16,8 – временно негодными, 41,4 – негодными к военной службе в мирное время и 2,1 процента – негодными к военной службе с исключением с воинского учета.

Инструктивно-методический сбор по организации и проведению призыва на срочную военную службу и службу в резерве провел председатель областной призывной комиссии, заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин.

Кстати, Министерством обороны подготовлен ряд предложений. Они включают отмену ряда отсрочек, предложения для молодых людей стимулирующего характера и повышение персональной ответственности призывника. Концептуально эту идею одобрил глава государства, однако, это неоднократно повторялось на сборе, нынешняя призывная кампания пройдет по прежним канонам.

А еще на мероприятии действовала мини-выставка сувениров, которые каждый район приготовил для отправляющихся в воинские части призывников для напоминания о своей малой родине, где остались родные и близкие люди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений