Специалистов по управлению госзакупками обучают в ВГТУ

Среда, 29.03.2017 11:07 | Рубрика: Новости ВГТУ
0957

Новым сегментом деятельности факультета повышения квалификации и переподготовки кадров Витебского государственного технологического университета с сентября прошлого года стало проведение курсов повышения квалификации по управлению государственными закупками на конкурсной основе. И уже есть результат.

Как рассказала декан факультета Ирина Семенчукова, образовательную программу для повышения квалификации руководителей и специалистов по этой теме здесь разработали совместно с редакцией журнала «Тендер». Подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления закупками товаров (работ, услуг) ведется для всех сфер экономики. Среди преподавателей и лекторов – эксперты и аналитики, имеющие практический опыт осуществления торгово-закупочной деятельности, представители профильных министерств, контрольно-ревизионных органов и прокуратуры. Программой предусмотрено изучение нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность в области закупок, проведение занятий по работе на электронных торговых площадках, рассмотрение практических ситуаций в сфере госзакупок.

– При технологическом университете был создан сектор «Центр управления закупками и продажами», — пояснила Ирина Юзефовна. – Мы поэтапно охватили своим обучением уже все области республики. За короткое время сотрудничества с журналом «Тендер» сертификаты сектора управления государственными закупками и свидетельства о повышении квалификации получили более 200 выпускников курсов. Анкетирование слушателей всех групп говорит о высокой степени удовлетворенности уровнем их организации. В перспективе планируем выйти и на рынок ЕАЭС, поскольку тема закупок актуальна не только у нас. А это куда более широкий масштаб деятельности.

Добавим, что слушателям курсов выдается свидетельство государственного образца о повышении квалификации. Также у них есть возможность получить квалифицированную поддержку преподавателей по вопросам закупок в течение двух лет с момента окончания курсов.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений