Как чествовали лауреатов конкурса молодых исполнителей «Витебск-2019» в пресс-центре «Славянского базара»

Понедельник, 15.07.2019 17:03 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01395

На торжественной церемонии награждения лауреатов XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск», которая прошла 15 июля в пресс-центре «Славянского базара», победители получили заветные фестивальные призы «Лира» и дипломы лауреатов.

Председатель жюри народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители наградила и поздравила суперзвезду нынешнего конкурса Адильхана Макина. Однако по сложившейся традиции вручение Гран-при «Золотая Лира» певцу из Казахстана состоится на гала-концерте закрытия «Славянского базара» в Летнем амфитеатре.

В международном пресс-центре все герои песенного марафона были под прицелом нескольких десятков фото- и телекамер, микрофонов, принимали поздравления от журналистов, Дирекции фестиваля, партнеров форума искусств, от своих близких людей, поддерживавших их все эти напряженные дни.

—Я посвящаю победу на «Славянском базаре» своему народу, всем своим соотечественникам, — сказал на церемонии награждения Адильхан Макин, накинувший на плечи национальным флаг.

Белорусский флаг с гордостью носил на себе и наш Ваня Здонюк, лауреат второй премии. Ваня выступил на конкурсе с песней «Кучаравая», которую написал для него Юзари, и хитом «Natural». Певец с благодарностью отзывался о команде, работавшей с ним над песнями, охотно делился впечатлениями:

— Огромная команда работала со мной. Это продюсерский центр «Спамаш», моя любимая семья…. у меня одного ничего бы не получилось, и я не держал бы в руках «Лиру». Я счастлив! Думаю, я сделал все для того, чтобы достойно представить нашу страну. Песня «Кучаравая» совсем по-новому прозвучала, она разошлась по всей Беларуси. Мне каждый день приходят сообщения в инстаграмм, видеообращения. Это приятно,– сказал Ваня. — Грустно расставаться с фестивалем, это крутой праздник, на который приезжают конкурсанты со всех стран и делятся своим творчеством, культурой. Я благодарен за эти встречи, потому что все конкурсанты очень яркие, у нас не было конкуренции, все находились в дружеской атмосфере.

— Ваня, какие планы у тебя?

— Сразу после фестиваля начинаю работать над своей авторской программой, совсем скоро вы услышите мои песни и, возможно, поучаствую в ближайших каких-то проектах.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений