В Витебске более 50 фоторабот представлены на выставке израильского художника Михаила Праглина

Среда, 22.01.2020 11:03 | Рубрика: Культура
0649

В выставочном зале художественно-графического факультета ВГУ имени П. М. Машерова открылся фотопроект Михаила Праглина «С любовью к Витебску».

Родом художник из нашего города. Окончил Бобруйское художественное училище по специальности «Резчик», затем – худграф ВГПИ имени С. М. Кирова (теперь – ВГУ имени П. М. Машерова). С 1982 года презентует свои работы на областных выставках. Несмотря на то, что Михаил Праглин уже почти 20 лет живет в Израиле, он сохраняет тесные связи с родным городом, альма-матер и однокашниками.

Художник работает в техниках графики, живописи и фотографии. Его произведения хранятся в частных собраниях Беларуси, Израиля, Германии, Австрии, Америки.

В Витебск он привез более 50 работ небольшого формата, которые представляют пятилетний период творчества. Это серии «Ню» и «Городские пейзажи».

– Я старался отойти от понятия фотографии как такового, сделать работы более живописными, приближенными к художественным произведениям, – признался Михаил Праглин.

И ему это удалось. Зритель видит Израиль глазами художника, восхищается вместе с ним красотой женского тела, попадает под завораживающее влияние небывалого сочетания красок и форм.

В торжественном открытии выставки приняли участие руководство вуза, представители худграфа, студенты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений