На VI открытом городском конкурсе вокалистов и инструменталистов «Семицветик» в Витебске впервые присуждены три Гран-при

Пятница, 03.01.2020 15:05 | Рубрика: Культура
0860

Традиционное музыкальное соревнование для детей проходило в Детской школе искусств имени А.В. Богатырева города Витебска, которая выступает организатором конкурса. И на этот раз он проводился при поддержке отделов культуры и образования горисполкома.

В канун Нового года в ярком параде талантов приняли участие 131 солист и 35 ансамблей, которые представляли почти все детские школы искусств Витебской области, а также учебные заведения Минска и соседнего российского города Смоленска.

Юные музыканты выступали в номинациях: «Фортепиано», «Струнные смычковые инструменты», «Народные инструменты», «Духовые инструменты» и «Вокал».

Высшие награды конкурса «Семицветик» (Гран-При) завоевали учащиеся ДШИ имени А.В. Богатырева Арина Катмакова (фортепиано, учитель Елена Кузнецова), детской музыкальной школы при Витебском государственном музыкальном колледже имени И.И.Соллертинского Полина Печерская (балалайка, преподаватель Олеся Калачева) и вокальный дуэт Вероники Дудалевой и Анны Барановской (образцовый вокальный коллектив «Разноцветная планета» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи.

Жюри, в составе которого работали преподаватели ВГМК имени И.И.Соллертинского, представители управления культуры облисполкома и Центра культуры «Витебск», отмечали возросший исполнительский уровень участников, а также высокую степень конкуренции. Специалисты во многом связывают это с тем, что витебский «Семицветик» с годами значительно расширил свою географию, у ребят появилось больше возможностей заявить о себе.

— А ведь начинался конкурс как вокальный, это была инициатива учителей теоретико-хорового отделения, — поделилась директор ДШИ имени А.В. Богатырева Татьяна Семашко. — Но потом решили, что важно вывести на сцену ребят, которые занимаются на разных инструментах. И дети охотно стали участвовать в конкурсе. «Семицветик» стал важным событием для школ искусств в райцентрах, к нам присоединились учащиеся и общеобразовательных школ. И мы горды, что первыми открыли в городе такой детско-юношеский конкурс, у него появились свои традиции, которые с удовольствием преумножаем.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений