На уровне Vivienne Westwood, Calvin Klein и Lacoste. В Витебской областной библиотеке представлен проект «Форма прикосновения» дизайнера Людмилы Таракановой

Суббота, 07.12.2019 18:24 | Рубрика: Культура
0841

В Витебской областной библиотеке представлен творческий проект «Форма прикосновения» члена Белорусского союза дизайнеров, доцента кафедры дизайна и моды ВГТУ Людмилы Таракановой.

Увидеть, как в искусстве аккумулируются эмоции, ощущения, впечатления, идеи, можно на выставке фотографии «Форма прикосновения».

Людмила Тараканова — известный белорусский создатель мужской моды. Она неоднократный участник Недель моды в Минске, Москве, Львове, Лодзи, выставок в Париже и Дюссельдорфе, обладатель Гран-при и лауреат конкурса «Белая амфора» в Витебске, фестивалей моды в Калининграде, Ярославле, Смоленске и других городах.

В прошлом году Людмила Тараканова по решению Белорусской палаты моды получила награду Belarus fashion awards в номинации «Лучший дизайнер мужской одежды», причем эту номинацию Людмила выиграла дважды.

Как педагог, она подготовила целую плеяду дизайнеров, ее выпускники работают в области fashion-индустрии во многих странах мира.

Сама же модельер работает под авторской маркой TARAKANOVA, в творческом багаже Людмилы полсотни коллекций мужской одежды. Их показ на подиумах всегда вызывает большой резонанс.

На выставке в областной библиотеке представлены художественные объекты — фотографии моделей из нескольких коллекций разных лет: «Мальчишник», «Окаем», «Инкогнито», «Пацаны». К слову, авторская марка белорусского дизайнера Людмилы Таракановой в свое время появилась на страницах престижного журнала Collezioni Uomo, а именно плащ из коллекции под девизом «Пацаны» (об этой коллекции лестно отзывался Такада Кензо) был представлен в комплекте с изделиями всемирно известных брендов Vivienne Westwood, Calvin Klein и Lacoste.

Фотографии на выставке в Витебске не просто иллюстрация проектов, это рассказ о моде как искусстве, о тех метаморфозах, которые происходят, когда соединяется энергия нескольких авторов.

Фотографы Дина Данилович, Игорь Царуков, Настя Весна, Алексей Левданский — единомышленники дизайнера Людмилы Таракановой. В фотосессиях участвовали Никита Апенка, Максим Терещенко, Максим Лойко, Евгений Горон, которые также замечательно восприимчивы к образным, авангардным позициям создателя мужской моды. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений