В КИК «Золотое кольцо города Витебска «Двина» открыта персональная выставка московского фотографа Людмилы Лихомановой «Ты не один в лесу»

Вторник, 05.11.2019 16:54 | Рубрика: Культура
0454

Людмила — член Международного союза фотографов, выпускница Нью-Йоркского института фотографии, где практиковалась в стрит-арте, флорист-дизайнер, участница выставок в России и за рубежом.

Ее выставка — приглашение на необычную прогулку в лес, чтобы показать, как много диковинных образов способна подарить нам природа. На снимках — изображения, которые родились в рельефе коры деревьев. И в основном это лики — одни красивые, сказочно добрые, иные ужасные, демонические. Образы не воображаемые, а увиденные фотографом при определенной игре света, в разное время суток, в солнечную или в ненастную погоду.

— Деревьями можно любоваться до бесконечности, например, при определенном освещении можно увидеть, как кора березы становится розовой. Вообще-то, самая живописная она именно у берез, а еще у сосен, — поделилась фотохудожник на выставке. — Не знаю, как приходит видение образов ко мне, просто взгляд сам цепляется за изображение на дереве. А зависит оно от многих составляющих — от света, времени дня… Вот одну из моих работ зрители назвали «Распутин» из-за похожести образа на старца. Эта фотография сделана в дождь, под зонтом. Мало увидеть образ, очень важно проявившийся персонаж профессионально снять.

Людмила Лихоманова — фотограф с утра до вечера, как говорит она сама о себе. Лес она обожает, и эта любовь с раннего детства. Но в арсенале у Людмилы не только «лесные» серии. Работы другой тематики вошли в экспозицию «ФотоРакурсы» московского клуба «Ракурс+», которая размещена в галерее культурно-исторического центра «Золотое кольцо города Витебска «Двина».

На выставке представлены фотографии 21 автора, каждый из них со своим выраженным отношением к реальности и способом ее трансляции. Они разные по жанру, стилистике, настроению. И тем интереснее экспозиция, дающая представление о современных тенденциях в фотоискусстве.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений