Пленэр портретной живописи «Здравнево» в лицах и судьбах» собрал в музее-усадьбе Ильи Репина художников из Беларуси, России и Украины

Среда, 21.08.2019 10:25 | Рубрика: Культура
0883

Пленэр портретной живописи «Здравнево» в лицах и судьбах» собрал в музее-усадьбе Ильи Репина художников из Беларуси, России и Украины. Проект продолжает ряд культурно-просветительских мероприятий международного гуманитарного проекта творческой интеллигенции трех стран «Минская инициатива», в рамках которого реализуются предложения в сфере науки, литературы и искусства, и посвящается 175-летию со дня рождения Ильи Репина.

Пленер проходит 18–24 августа в новом формате: он объединит мастеров кисти и художественного слова. Молодые художники (по четыре от каждой страны) создадут портреты жителей близлежащих деревень, чьи лица и судьбы покажутся им наиболее интересными, а литераторы напишут эссе об этих людях. Созданные в «Здравнево» произведения войдут в каталог, который будет представлен на конференции «Минской инициативы» в конце года.

Проект реализуется Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ при поддержке Украинского фонда культуры, Представительств Россотрудничества в Украине и Беларуси, Белорусской государственной академии искусств, Национального музея изобразительного искусства Республики Беларусь и РОСИЗО.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений