Каждый горожанин может стать участником уличного проекта «Витебский квАРТал»

Понедельник, 19.08.2019 15:19 | Рубрика: Культура
01263
Открытый городской проект «Витебский квАРТал» в очередной раз собрал жителей и гостей Витебска в субботу на увлекательной программе, участником которой мог стать каждый желающий. В этом как раз и есть суть проекта, который Центр культуры «Витебск» впервые провел еще в мае.


Тогда на площадке под открытым небом выступили уникальная в Беларуси школа карнавальной самбы и бразильских барабанов Raccoon Batucada (Витебск), театральная студия «Дом ветра», фаерщики, школа танцев Dancing fish, группы Boho, Syomi, De puta madre banda, был представлен проект Kole.by молодежного театра «Колесо». И, как говорится, «зашло»! Желающих присоединится к этому творческому форуму оказалось немало!


— Это и была наша цель — сделать в городе народный проект, который поможет талантливым, креативным людям заявить о себе не только во время каких-либо масштабных конкурсов, — рассказала главный администратор «Витебского квАРТала» Яна Рослякова. — А сама идея пришла генеральному директору Центра культуры «Витебск» Глебу Лапицкому, который подумал, что было бы здорово продолжить традиции фэста уличного искусства «На семи ветрах» в рамках «Славянского базара в Витебске».


В этот раз закружиться в танце желающим предложили пары из школы танцев Salsa De La Costa, вокальными данными удивляли караокеры: лучшего из них определят в сентябре на финальном шоу. Кстати, на помощь в исполнении композиций им приходил талантливый ведущий проекта Александр Чуешов, который на первых порах сам был просто участником шоу. Завершали этот музыкальный праздник ребята из кавербэнда Five o’Clock: они выступили с популярными хитами, которые вместе с ними исполнили все гости праздника.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений