Более 250 участников собрал водно-турист­ский фестиваль «ВИТА» на берегу озера Шевино в деревне Малые Летцы

01077

Городской молодежный водно-турист­ский фестиваль «ВИТА», посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, прошел на берегу озера Шевино в деревне Малые Летцы. Его участниками стали около 250 молодых людей из предприятий, организаций города, а также просто сборные друзей-единомышленников.

На протяжении трех дней парни и девушки сражались за звание самых спортивных и творческих. Фишка фестиваля — разнообразие конкурсов и соревнований, большинство из которых связаны с водой. Например, в озере проходило перетягивание каната. Команды в оригинальной форме исполняли песни на водную тематику, участвовали в ориентировании на воде. Для мужчин был организован конкурс «Я водяной!». С азартом боролись спортсмены за победу в домбайском волейболе: особенность игры в том, что вместо сетки поле разделяет полотно, поэтому увидеть соперника не предоставляется возможным.

— Мы старались организовать максимально насыщенную программу, — рассказал главный специалист отдела спорта и туризма Витебского горисполкома Владимир Кухарев. — И во многих конкурсах залогом успеха были не только спортивные способности парней и девушек, но и их сплоченность, дружеская поддержка. Приятно, что с каждым годом к нам приезжает все больше команд, и наряду с опытными в состязаниях достойно выступают новички. Например, в этот раз присоединилась сборная участников открытых турниров КВН «Технолига». Некоторые ребята даже приехали на фестиваль из Москвы и других городов.

По итогу состязания третье место заняла сборная единомышленников «Патриот», второе место у команды городской станции скорой и неотложной медицинской помощи. Победителями стали парни и девушки из конструкторского бюро «Дисплей».

2949

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений