Латвийский ансамбль «Булта» восхищен оказанным приемом на «Славянском базаре в Витебске»

Четверг, 08.08.2019 09:17 | Рубрика: Культура
0841

Вокально-инструментальный ансамбль «Булта» Шпогской музыкально-художественной школы из Вышской волости Даугавпилсского края (Латвия) принял участие в фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

Эти дни для ребят были полны удивлений, азарта и впечатлений. Выступление на площадках города перед горожанами и гостями «Славянского базара» для них стал не только подарком, но и серьезным испытанием – это первый опыт выступления коллектива на международном уровне. Под звонкие аплодисменты горожан и гостей города ребята знакомили слушателей с музыкой композиторов Латвии, с красотой латышского языка и латгальского диалекта (наречия одного из регионов Латвии — Латгалии), а перед исполнением старались вкратце рассказать содержание каждой из песен. Звучали песни на русском и белорусском языках. А после исполнения белоруской песни «Завируха» зрители стоя аплодировали и долго не отпускали ребят, требуя еще и еще раз исполнить песню. А это значит, ребята сумели покорить слушателей своей индивидуальностью и искренностью.

Сильное впечатление получили ребята от приема и знакомства с красивым фестивальным городом Витебском и его окрестностями.

-- Для нас эта встреча была незабываемым событием, которая останется в памяти как вдохновляющее и роскошное мероприятие. Участники приобрели хороший опыт для развития своих музыкальных способностей, а также завели новые и очень приятные знакомства. Особую благодарность хотим высказать председателю Витебского райисполкома Геннадию Сабыничу. Спасибо за возможность показать плоды своего труда, выступая на площадках города Витебск, а также за интереснейшую познавательную и развлекательную программу – посещение музея хлеба и этнографического музея в агрогородке Вымно, музея истории фестиваля «Славянский базар», Белорусского театра «Лялька», концерта на главной сцене фестиваля «Славянский базар», организацию международного турнира по лазертагу, возможность испытать свои силы на веревочной трассе, -- отметил директор Шпогской музыкальной и художественной школы Андрей Репин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений