Золотой кубок мэра города Супрасля завоевали учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств

Среда, 31.10.2018 10:37 | Рубрика: Культура
11635

Самую высокую награду III Международного фестиваля молодых талантов PolshaPrivet — Золотой кубок мэра Супрасля завоевали учащиеся 2 курса актерского отделения Витебского государственного колледжа культуры и искусств.

26 – 28 октября на конкурсных сценах Белостока и Супрасля 400 молодых людей из Беларуси, России, Польши, Литвы, Латвии, Украины и Испании представляли свои творческие работы в самых разных видах искусства от хореографии и вокала до экологической моды и авторской музыки.

Молодые актеры из колледжа культуры и искусств выступили в номинации «Театральное творчество» со спектаклем «Открывая художника» в постановке преподавателя и режиссера Екатерины Кацер-Трохименко. Это сценическое произведение, посвященное жизни Марка Шагала, не только заняло по решению международного жюри первое место в соответствующей номинации, но также признано лучшим номером в конкурсе PolshaPrivet.

Учащиеся Витебского государственного колледжа культуры и искусств также выступили еще в двух номинациях. В оригинальном жанре был показан отрывок из пародийного представления «Цирк… Где-то рядом». В конкурсе эстрадного вокала с песней «Выше головы» выступила учащаяся 3 курса актерского отделения Анастасия Гридюшко, она завоевала диплом 3-й степени и медаль PolshaPrivet .

Эта была первая большая ступень вверх в творчестве, отмечают витебские участники фестиваля в Белостоке. Есть стимул для развития таланта, преумножения достижений родного учебного заведения.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото предоставлено Екатериной Кацер-Трохименко.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Я был уверенн
Поздравляем Вас!! !
Ответить