Витьбичи пульс событий

Витебский хореографический ансамбль «Зорька» подтвердил звание заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь

Среда, 08.11.2017 16:46 | Рубрика: Культура
01502

Хореографический ансамбль «Зорька» под руководством главного балетмейстера Натальи Чернюк в очередной раз достойно подтвердил звание заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь.

Руководитель ансамбля «Зорька» Н. Чернюк (в центре) с воспитанниками.

По этому случаю в концертном зале «Витебск» прошел большой концерт «Мы — дети солнца». Этого события педагоги, дети, родители и поклонники ждали 5 лет.

На сцену вышли более 170 юных артистов из основного и подготовительного составов «Зорьки». Всего же самый многочисленный детский коллектив Центра культуры «Витебск» объединяет более 280 участников.

Яркая и насыщенная программа концерта прошла в ритме нон-стоп. Ансамбль представил на суд зрителей свои лучшие номера — так называемый золотой фонд: танцы народов мира, белорусские народные, хореографические миниатюры, работы в стилистике современной хореографии. «Дудалка», «Маталіха», «Арагонская хота», «Балаганчик», «Рок-н-ролл»… Всего — 17 танцев. «Дети солнца», как называют в творческой среде воспитанников «Зорьки» (эмблема ансамбля — солнце), поразили своей пластикой, харизмой и артистизмом. Одним из самых ярких номеров концерта стал матросский танец «Яблочко». На сцену «Витебска» вышли десятки бравых моряков в бело-синей форме. Кстати, в каждом номере «Зорька» удивляла не только своими талантами, но и яркими, продуманными до мелочей костюмами.

Под впечатлением остались и члены республиканской экспертной комиссии — ее председатель консультант главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Республики Беларусь Иван Голобурда, доцент кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств Елена Шилкина, балетмейстер-постановщик заслуженного коллектива Республики Беларусь Государственного ансамбля танца Беларуси Виталий Молчан и другие. По результатам концерта было принято решение подтвердить звание заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь хореографическому ансамблю «Зорька».

2536

Щедрую порцию тепла и хорошего настроения в этот ноябрьский пасмурный вечер получил каждый гость концертной программы. И это неудивительно — «Зорька» умеет дарить позитив и радость, причем вот уже на протяжении 55 лет. Яркие улыбки «детей солнца» знают не только в нашей стране, но и в Германии, Грузии, Италии, Латвии, Литве, Польше, России, Словении, Украине и других странах.

Автор: Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений