Витьбичи пульс событий

Лучшие фильмы североевропейских стран могут увидеть витебские зрители на фестивале «Паўночнае ззянне»

Пятница, 14.04.2017 14:10 | Рубрика: Культура
0455

С 20 по 25 апреля в кинотеатре «Мир» в третий раз пройдет фестиваль кино североевропейских стран «Паўночнае ззянне».

При содействии отделения Посольства Финляндской Республики в Республике Беларусь и УП «Киновидеопрокат» Витебского облисполкома в его программу включены восемь разножанровых фильмов кинематографистов Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии, Исландии и впервые Эстонии. Эта страна будет представлена драмой «Мама», которая в прошлом году выдвигалась на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и документальной лентой «Муравейник».

По словам директора кинотеатра «Мир» Татьяны Екомасовой, это единственный неигровой фильм «Паўночнага ззяння», остальные картины фестивальной программы художественные. Фильмы новые, все выпущены на экран в 2015-2016 годах, успешны в прокате своих стран. Например, кинолента «Норвежский замок», которую предстоит увидеть витеблянам, — одна из самых кассовых комедий в Норвегии.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с белорусскими субтитрами.

Витебский кинотеатр «Мир» уже давно имеет репутацию кинотеатра фестивального формата. Здесь неоднократно проходили недели франкофонного кино и словацкого, показы Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов и другие международные проекты.

Автор: Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений