Витьбичи пульс событий

Егор Шаранков и Мария Магильная представят Беларусь в международных конкурсах исполнителей на «Славянском базаре в Витебске-2017»

Понедельник, 20.03.2017 17:43 | Рубрика: Культура
0461

19-летний студент Белорусского государственного университета культуры и искусств Егор Шаранков споет за Беларусь на XXVI Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске».

Егор получил путевку на музыкальный фестиваль, одержав победу в национальном отборочном туре, который состоялся в Минске 18 марта.

В тот же день стало известно имя белорусского участника XV Международного детского музыкального конкурса на форуме искусств в Витебске. По решению профессионального жюри страну представит 12-летняя Мария Магильная из Могилева.

За право быть голосом Беларуси на ярчайшем культурном событии года боролись по десять претендентов в финалах обоих конкурсов.

За четверть века при проведении состязаний жюри впервые голосовало открыто.

Как ранее подчеркивали организаторы «Славянского базара в Витебске», преимущество на участие в музыкальных конкурсах «Витебск» у победителей именно национальных отборочных туров. Такие этапы уже прошли в Македонии, Болгарии, Украине, Латвии, впервые — в Мальте, Израиле, Эстонии, Румынии, Литве, Казахстане, странах Латинской Америки.

8-9 апреля национальный отборочный тур проведет Россия.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений