Конкурс профмастерства среди слесарей прошел в витебском автобусном парке

Понедельник, 16.12.2019 14:26 | Рубрика: Конкурсы / Фотоновости
01908

Традиционный, уже пятый по счету, конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по ремонту автомобилей» состоялся в филиале «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс».

Юбилейный конкурс подтвердил, что подобные состязания позволяют каждому из участников проверить свои способности, стимулируют работников к повышению квалификации и способствуют сплоченности трудового коллектива. Правда, состав групп поддержки, как и вообще зрительного зала в здании филиала, где проходило состязание, постоянно менялся: водители, кондукторы, коллеги по ремонтной мастерской периодически сменяли друг друга, оно и понятно — работа такая подвижная здесь у всех!

Разбежка в трудовом стаже у участников конкурса профессионального мастерства была настолько разительной, что исход соревнований некоторые уже предугадывали в пользу опыта: самый молодой слесарь по ремонту автомобилей Юрий Рабиза пришел в коллектив только в феврале этого года, а ветеран предприятия Евгений Колодовский трудится в автобусном парке № 1 уже более 20 лет. Четыре конкурсных этапа держали в напряжении даже жюри, в состав которого вошли директор филиала Андрей Русакович и его заместители Алеся Косарева (по идеологической работе, кадрам и быту, а также постоянный вдохновитель и режиссер мероприятия), Геннадий Лагун (по эксплуатации и туризму), председатель профкома Василий Салтанов, главный инженер Александр Домарацкий, а также руководители участков и служб. Среди гостей — председатель областной объединенной профсоюзной организации организаций транспорта ОАО «Витебскоблавтотранс» Екатерина Шабловская, поболеть за участников конкурса, а затем и наградить победителей приехали руководители ОАО «Витебскоблавтотранс» — генеральный директор Сергей Старовойтов и главный инженер Андрей Зарембин.

Первый же конкурс по теоретическим знаниям выявил и аутсайдеров, и вырвавшихся вперед с огромной разницей полученных баллов. Второй — «Загадочные мешки» — заставил поволноваться всех: казалось бы, чего проще наощупь, с завязанными глазами, определить детали автобуса и слесарного инструмента, с которыми мастера имеют дело каждый день! Но и волнение, и особые условия дали о себе знать. Известную телеигру знатоков «Что? Где? Когда?» с загадочным «черным ящиком» напомнил третий этап. Только брейн-ринг у слесарей был еще сложней — сразу три коварных ящика с предметами, описание которых только и предоставили участникам, оказались крепкими орешками. Итоги резко изменили расстановку сил, а четвертый этап соревнований только еще укрепил позиции вырвавшихся вперед. Попробуйте что-то сделать, но только одной правой рукой, а в левую, будьте добры... взять пятикилограммовую гирю! Каково? А ведь слесари выполняли хоть и несложное, знакомое по ежедневной работе задание — завинчивали до упора шурупы, гайки, вот только гиря в другой руке напоминала о происходящем: это конкурс!

3048

Владислав Богданов, Евгений Колодовский, Евгений Кременцов,Юрий Рабиза, Александр Сидорович, Александр Ширяков — все шесть участников профессионального марафона были достойны похвал. Как подчеркнул, приветствуя конкурсантов, главный инженер ОАО «Витебскоблавтотранс» Андрей Зарембин, в обыденной жизни именно от них, слесарей по ремонту автомобилей, так многое зависит вообще в работе всего коллектива: качество ремонта техники влияет на работу водителей, безопасность движения и в целом — на показатели всего предприятия. И тут важны как опыт ветеранов, так и амбициозные устремления и старательность начинающих. Вот и в конкурсе победила молодость в лице Юрия Рабизы — он набрал максимальное количество баллов и занял первое место. Что ж, а рядом опыт — на втором месте Евгений Колодовский, третье досталось Евгению Кременцову, который в автобусном парке № 1 работает всего лишь год. Но без материального стимула не остался ни один конкурсант.

Всех участников поздравил генеральный директор ОАО «Витебскоблавтотранс» Сергей Старовойтов, и его пожелания так созвучны с девизом победителя конкурса Юрия Рабизы: «Верить, самоутверждаться, мечтать».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений