Редакция газеты «Витьбичи» и ЧТУП «ВинСтайл» объявляют конкурс идей декора «Новогодняя атмосфера»

Среда, 13.11.2019 14:31 | Рубрика: Конкурсы
05655

Не за горами Новый год. К этому любимому с детства празднику мы начинаем готовиться заранее, продумывая не только наряды и меню, но и декор дома. Ведь в чудесный праздник в нем должна поселиться сказка. И многие создают ее своими руками.

Редакция газеты «Витьбичи» и ЧТУП «ВинСтайл» объявляют конкурс идей декора «Новогодняя атмосфера». Он будет проходить с 15 ноября по 25 декабря. Для участия в конкурсе присылайте фото ваших работ или 2-минутный ролик, прилагайте к ним описание их выполнения на электронную почту нашей газеты vitbichi@yandex.ru В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите "На конкурс "Новогодняя атмосфера" либо как сообщение в одну из наших официальных групп в социальных сетях: https://vk.com/vitnews, https://ok.ru/novostivitebsk, https://www.facebook.com/vitbichi/, https://twitter.com/vtbsk_news.

К фотографии нужно приложить текстовое сообщение с указанием контактных данных участника конкурса. Прислав фото или ролик с описанием работы, вы даете согласие на его размещение в газете, на ее сайте и страницах в соцсетях.

На сайте газеты vitbichi.by 25–30 декабря можно будет проголосовать за понравившуюся вам идею. «Лайки» в соцсетях как голосование не рассматриваются.

Двух призеров — победителей — определят организаторы конкурса «Новогодняя атмосфера», их ждут подарки от «Витьбичей» и спонсоров. Приз зрительских симпатий будет вручен конкурсанту, набравшему наибольшее количество ваших голосов.

Готовимся встречать Новый год вместе!

26

Камин из картонных коробок от Елены Нестеровой

1. Создаём конструкцию камина из картонных коробок, склеиваем их между собой.

2. Вырезаем кирпичики из упаковочного картона. Делаем имитацию кирпичной кладки, приклеиваем кирпичики к камину.

3. Красим белой акриловой краской.

4. После высыхания краски обклеиваем каждый кирпичик белой бумажной салфеткой при помощи кисточки и клея ПВА.

5. После высыхания наносим второй слой белой акриловой краски.

Камин из картонных коробок от Инны и Матвея Костючковых

Камин сделан из 5 картонных коробок, которые склеиваются между собой. Затем мы их обклеили белой бумагой, также из картона вырезали 174 кирпичика, обклеили кирпичи бумажными салфетками и покрасили белой акриловой краской. Приклеили сверху и снизу пластиковый бордюрчик. Бревна в камине сделали из того же картона и покрасили под березу. Сверху уложили гирлянды.

Украшение бутылок от Ирины Ивановой.

Идея украшения бутылок не нова, но я хочу поделиться своим рецептом приготовления объёмной смеси для выкладывания еловых веток. Необходимо смешать пшено, манку, клей ПВА и зелёную краску, а для снега – манку, крупную соль, ПВА и белую краску. Краска лучше акриловая, но можно и другие. Если есть, можно немного добавить акрилового лака на водной основе. Смесь не должна быть слишком жидкой или сухой. Выкладывать ветки (одноразовой ложечкой, деревянной лопаточкой) лучше на нарисованную на бумаге ёлку, приклеенную на бутылку. Подойдет и цветная копия из интернета на листе А4 (на бутылку вмещается ёлка до 18см высотой). Приклеить картинку на бутылку можно клеем ПВА на предварительно наклеенный на стекло бумажный скотч. При выкладывании смеси (сначала зеленая, потом белая) нужно оставлять места для украшений (бусины, но лучше – полубусины – легче крепить). Лепить и сушить лучше, расположив бутылку лёжа под наклоном.

Украшение бутылок от Ирины Ивановой.

Магнитики прикольных мышек-крысок можно сделать самим. Для этого надо:

1 Найти в интернете изображения готовых поделок из полимерной глины. Перевести их с экрана монитора на бумагу (кальку), вырезать.

2 Раскатать шарик (не менее 2 см в диаметре) из размягченной полимерной глины на пластике или пленке стеклянной бутылкой в пластинку необходимого размера и толщиной 2-3 мм. Положить бумажную вырезку на пластинку, обвести и обрезать ножом. Продавить внутренние контуры, слепить выпуклые детали (лапки, носик, ушки, глазки, хвостик и др). Не нужно забывать их примерить, подогнать и проделать отверстия (в сыре, лапках, тельце, глазках).

3 Осторожно ножом отлепить все заготовки, положить на противень и запечь в духовке (5-10 мин, 130 градусов).

4 Раскрасьте (акрил, гуашь - обязательно нужны цвета: белый, черный, желтый). Вдавленные зрачки можно покрасить черной краской, а можно потом вставить туда бисер или покрашенные зернышки пшена. Для декора используйте леску (усы), шпагат или суровую нить (лапки, хвостик).

5 Склеивать детали строительным клеем или «моментом». На обратной стороне приклеить магнитик (можно купить готовый, лучше пластинку, а можно вырезать из имеющегося старого плоского магнитика). Магнит не должен быть маленьким, а то есть вероятность, что ваша поделка упадет с дверки холодильника.

Полимерная глина – недешевое удовольствие, но можно приготовить состав для лепки и самостоятельно. Достаточно смешать по 1 ст. ложке клея ПВА и кукурузного крахмала, добавить ½ чайной ложки подсолнечного масла, вымешать, перед лепкой поместить на 30 мин в целлофан. Изделия из такого теста застывают при комнатной температуре. В интернете есть и рецепт холодного фарфора ( варится из соды, ПВА и крахмала).

Новогодняя елочка от Ирины Панкратьевой.

Елочка очень простая: конус из картона, лист лавровый свежий, 2-х сторонний скотч. Вот собственно и всё.

Символы Нового года — игрушечные мышки — от Дарьи Королёвой.

Королева Дарья, детское объединение «Мастерская игрушек» ГУО «Витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи».

Мышки сшиты из капроновых колгот и ткани. Их туловища наполнены крупой. За счет этого они приобрели приятную тяжесть и устойчивость. К тому же, сытая мышка сулит удачный год.

Снеговик от Виталины Цыбульской.

Виталина Цыбульская, детское объединении «Мастерская игрушек» ГУО «Витебский городской центр дополнительного образования детей и молодежи»

Для изготовления снеговика понадобилось два воздушных шарика, бумага, клей, веточки-ручки и ткань для шляпки, жилетки и шарфика. Чтобы сделать такую игрушку, необходимо соединить два воздушных шарика скотчем или пластырем. Далее обклеить шарики 5-6 слоями газеты. Подождать, когда слои хорошо просохнут и покрыть изделие клеем ПВА, а затем тонким слоем шпаклевки. Когда шпаклевка высохнет, зачистить ее наждачной шкуркой и покрасить белой краской. После этого можно приступать к оформлению снеговика. Виталина решила нарядить своего снеговика в зимнюю одежду. Сшила ему жилетку, шляпу и шарфик. А чтобы снеговику не было скучно, она сшила для него птичку и раскрасила ее красками. Морковку-носик для снеговика она тоже сшила из ткани.

Рождественский венок от Марины Сафоновой.

Для работы понадобится: газета; кусок плотного картона; куски плотной ткани; скотч; клей-пистолет; шишки; спрей для декора "серебро", любые элементы декора: бусины, ленты, кружево, бисер и т.д.

1. Вырезаем из картона круг 26 см диаметром и 4,5 см шириной.

2. Газету рвем на кусочки.

3. К кругу приклеиваем газету (можно клеить на двусторонний скотч, либо на клей-пистолет), в данном случаи двусторонний скотч.

4. Затем обматываем газету скотчем.

5. Дальше обматываем круг плотной тканью, чтобы хорошо держались шишки.

6. Приступаем к декорированию венка. Клеим шишки на клей-пистолет. Затем красим венок спреем для декора (венок красим по желанию).

Добавляем ленты, бусинки и рождественский венок, сделанный своими руками, готов!

Сладкая елочка от Гайсёнок Даши.

Для изготовления такой необычной елочки нам понадобятся: картон, клей, клеевой пистолет, мишура, конфеты и хорошее настроение.

1. Из картона или плотной бумаги склеиваем конус, он и будет основой для елочки.

2. Начиная с верхушки приклеиваем клеевым пистолетом по кругу шоколадные конфеты, чередуя с мишурой. Цветовая гамма и конфеты на Ваше усмотрение. Лучше всего подходят конфеты в форме шарика или полушарика (марсианка, лилия и т.д.).

3. Елочку можно украсить цветами, бантиками, искусственным снегом, всем что есть под рукой. В нашем случае были яркие конфеты-плиточки, которые мы приклеили клеевым пистолетом.

Камин с украшением из декоративных бутылок от Натальи Старинской.

Две коробки склеиваются между собой, красятся в белый цвет, пенопластом делается обрамление топки камина, затем из картона вырезаются кирпичики, красятся краской под кирпич и ими обклеивается сам камин. Внутри камина прорисовываются огонь, белый кирпич и внизу топки наклеивается вырезанный из картона огонёк и вешается гирлянда. Провод выводится в отверстие в задней стенке камина. Каминчик получился маленький, но интересный. Когда горит гирлянда, свет от неё падает на нарисованный огонь, и кажется, что он на самом деле горит.

На одних бутылках я делала декупаж и раскрашивала их акриловыми красками, а внутрь насыпала блёстки и заливала водой, в которую добавляла глицерин. За счёт глицерина блёстки парили и красиво опускались на дно бутылки. Из других я делала подсвечники, также раскрашивала их акриловыми красками, где-то использовала точечную роспись, где-то украшала блёстками и покрывала акриловым лаком, чтобы блёстки не осыпались. Затем помещала внутрь бутылок гирлянду на батарейках, очень удобно использовать те, которые вставляются в бутылку и закупориваются специальной пробкой на них, предназначенной специально для этого. А на самой пробочке есть специальный выключатель, что очень удобно.

Снеговики от Ирины Цымбалко.

Для изготовления снеговиков потребовалось две чурки березовых дров, баллончик с белой и синей краской, гуашь для оформления лица и хорошее настроение!

Елочка из картонных втулок и елочных шариков от Натальи Рыбаковой.

Для создания этой ёлочки мне понадобились втулки от бумажных полотенец, ёлочные игрушки, клей-пистолет. Скрепляем между собой втулки с помощью клея-пистолета. Количество ярусов ёлочки зависит от количества накопленных втулок и вашего терпения. Игрушки также крепим с помощью клея-пистолета. Кроме игрушек можно использовать маленькие шишки. Будет очень красиво.

Камин из пенополистирола от Татьяны Берёзко.

Для работы понадобится: пенополистирол размером 60х120х2 – 4 листа. Трубка виниловых обоев под кирпич, строительный нож, обойный клей, малярный скотч, рулетка, линейка большая или другой предмет в помощь при нарезке деталей, любая акриловая краска и кисточка. Начинаем сборку камина. Вырезаем нужное количество деталей, на данных листах важно соблюсти раскладку, тогда точно хватит материала. Составить детали и склеить малярным скотчем. Оклеить обоями, столешницу окрасить акриловой краской.

Мини-валеночки от Насти Молчановой.

Здравствуйте, редакция газеты «Витьбичи». Меня зовут Молчанова Анастасия, мне 9 лет. Я учусь в 3 «А» классе Россонской средней школы им. П.М.Машерова. Живу в Витебской области в г.п. Россоны, в большой и дружной семье. У меня есть брат Владик и маленькая сестричка Злата. Мы очень любим Новый год и Рождество и с нетерпением ждем эти праздники. Ставим 2 елки, одну в доме, а вторую на улице. Украшаем елки: шарами, фигурками, гирляндами. В прошлом году, я делала сувенирные валеночки из шерсти в технике мокрого валяния и дарила их родным и близким. По народным приметам, если в один валеночек положить монетку, а в другую конфетку, то жизнь будем сладкой и богатой. Я высылаю, свою фотографию и мои сувенирные валеночки, а также видео, в котором, я подробно рассказываю и показываю, как сделать валеночки. Удачи Вам в Новом году.

«Зимний букет» от Людмилы Щербицкой.

Таким букетом можно украсить стену, поместив его в кашпо, либо установить в вазе.

Для создания букета понадобятся: сухие зонтики борщевика (в сухом виде борщевик не опасен), сухие ветки лиственницы с шишками, еловые (сосновые) натуральные или искусственные ветки, бусинки «под жемчуг», маленькие елочные шарики, мишура, клеевой пистолет, проволока, пенопласт, каменная соль, ваза или кашпо.

Зонтики борщевика «подстригаем», придавая округлый вид, подрезаем его стебель и другие ветки до нужной длины. Готовим соленый раствор: на 1 л воды – 1,5 кг соли, доводим до кипения. В горячий раствор опускаем зонтики борщевика и ветки лиственницы. Оставляем на 5-6 часов, затем достаем и высушиваем. Высыхая, ветки приобретают «заиндевевший» вид. На каждую «тычинку» зонтика борщевика приклеиваем бусинку при помощи клеевого пистолета, в полый стебель вставляем проволоку для закрепления его на пенопласте, вложив пенопласт в вазу или кашпо. Собираем композицию, используя зонтики борщевика, ветки лиственницы и ели, шарики и мишуру.

«Елочка» от Людмилы Щербицкой.

Этой маленькой елочкой, не более 20 см, можно украсить праздничный стол, поставить на полке в комнате, на кухне.

Для работы понадобятся: деревянный стержень (можно использовать круглую палочку от мороженого), пластиковая крышка диаметром 8 - 10 см, сухие шишки сосны, лиственницы и ольхи, клеевой пистолет, белая гуашь, елочная игрушка «Звезда», бусинки, пайетки, бантики, мишура.

В центре крышки делаем отверстие для установки стержня будущей елки. Деревянный стержень предварительно обточим с одной стороны под диаметр макушки. Переворачиваем крышку выпуклой стороной вверх. Это основание для елки. Вставляем стержень, фиксируем клеем. Сосновые шишки приклеиваем рядами вокруг стержня. Сначала к основанию клеим первый ряд, затем, по мере высыхания, клеим выше до конца стержня. Размер шишек с каждым рядом должен уменьшаться. Оставляем часть стержня свободной, чтобы надеть звезду. Пустоты между сосновыми шишками заклеиваем шишками лиственницы и ольхи. Когда шишки прочно приклеятся, покрасим их кончики белой краской, наклеим бусинки, бантики, пайетки, мишуру. В конце наденем макушку-звезду.

«За окошком снегири…» от Людмилы Щербицкой.

Из морской гальки можно сделать панно на новогоднюю тему, фигурки животных. И даже украсить обычный термометр.

Для работы понадобятся: морская галька, бусинки, лоскутки ткани и ленточки, проволока, нитки, акриловые краски, цветная бумага, универсальный клей, рамки для фотографий или фигурная основа из фанеры.

Создаем из камешков различные композиции, камешки раскрашиваем акриловыми красками в виде птичек или новогодних персонажей. Закрепляем их клеем в фоторамке или на фанерной заготовке, предварительно сделав фон из цветной бумаги.

Не забудем и представителей наступающего года Крысы. Их сделаем из более крупных камешков. Мордочки рисуем акриловыми красками. Носы делаем из бусинок, а хвостики из проволоки, украсив бантиком, ушки вырезаем из ткани. Все это приклеиваем к телу и украшаем пайетками в виде снежинок. Веселую семейку можно поместить под елкой, угостив их кусочком сыра.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений