Новый фотоконкурс «Вкусные истории» от газеты «Витьбичи» и ОАО «Молоко»

Вторник, 22.10.2019 12:19 | Рубрика: Конкурсы
05721

Вы часто готовите и балуете своих родных и близких разными вкусностями, тогда присылайте нам рецепт с подробным описанием процесса и фото результата кулинарного труда. Поделитесь с нами своими фирменными рецептами тортов, пирожных, печенья, супов, вторых блюд, а может у вас есть замечательный рецепт заготовок на зиму?

Условия фотоконкурса:

  • с 8 августа по 31 октября рецепт с пошаговым описанием процесса приготовления и фотографией результата присылайте на электронную почту reklama_vitbichi@mail.ru с пометкой «на конкурс» или приносите лично в редакцию (ул. Гоголя, 17, 1 этаж, 1 кабинет) на любом цифровом носителе;
  • указывайте свою Фамилию, Имя, Отчество, контактный телефон;
  • фотография должна быть хорошего качества, четкая;

Следите за конкурсом на нашем сайте vitbichi.by, подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте.

Добавляйтесь в группу https://vk.com/vitebskaemalako, чтобы быть в курсе самых вкусных и полезных новинок.

Фотографии будут размещены на сайте vitbichi.by, а лучшие из них – в газете «Витьбичи»!

С 1 ноября по 15 ноября вы сможете проголосовать за понравившееся фото на нашем сайте.

24

1. Грибной крем-суп от Светланы Кондратьевой, г. п. Шумилино.

Ингредиенты: вода – 2,5 литра, картофель – 3-4 штуки среднего размера, морковь 3-4 штуки среднего размера, 1 большая луковица. Отварные грибы (у меня маслята) – 300 граммов, сливочное масло для жарки, 2 плавленых сырка, соль, специи, зелень по вкусу.

В воду засыпаем нарезанные овощи, варим до готовности, немного остужаем, взбиваем блендером до кремообразного состояния. Параллельно предварительно отваренные грибы (можно замороженные) обжариваем на сливочном масле минут 10-15. Я обычно использую масло 82,5 процента от ОАО «Молоко» г. Витебск. Грибы у меня были молодые, некрупные, поэтому я их не измельчала ни вручную до приготовления, ни блендером по приготовлении. Соединить грибы с овощным крем-супом, добавить натертые на крупной терке сырки, соль, специи (перец, лаврушку) по вкусу. Томить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сырков. Подавать, посыпав зеленью, с черным хлебушком. Приятного аппетита!

2. Закуска из лаваша с творогом и изюмом

Для рецепта понадобится: упаковка лаваша (3 шт.), упаковка греческого йогурта (350 гр), можно взять нежирную сметану или кефир, творог (400-500 гр), яйца куриные (4 шт),
изюм (10 гр), ванилин, сахар по вкусу, семена кунжута для украшения.

  • Выкладываем творог в чашу и разминаем его вилкой. Лучше брать пастообразный творог в брикетах.
  • К творогу добавляем несколько ложек йогурта (или сметаны), 2 яйца и всю массу перебиваем погружным блендером (можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком).
  • К полученной творожной массе добавляем сахар, вымытый и просушенный изюм. Вообще можно брать любые наполнители помимо изюма — курагу, вяленую клюкву и др. Нашей семье больше нравится с изюмом.
  • Разворачиваем лаваши и смазываем их греческим йогуртом.
  • Выкладываем часть начинки (рассчитываем, чтобы начинки хватило на все три лаваша) на лаваш и заворачиваем его.
  • Выкладываем все лаваши в форму для запекания. Если форма узкая, можно завернутый лаваш с начинкой разрезать на две части и уложить в два слоя.
  • Готовим заливку: берем 2 яйца, взбалтываем их и добавляем оставшийся йогурт (можно взять сметану или нежирный кефир). Заливаем этой смесью наше блюдо. Распределяем по всем лавашам, особенно если у нас лаваши разрезанные в два слоя.
  • Посыпаем сверху семенами кунжута.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
  • Готовому блюду даем остыть и нарезаем на порционные куски. В теплом или холодном виде, с чаем или компотом — не важно! Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

3. Перловая каша с грибами в горшочке.

Я не большая любительница готовить, особенно блюда требующие много манипуляций, поэтому в моём меню много блюд готовящихся в духовке - загрузил и свободен. Предлагаю вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи "Перловая каша с грибами в горшочке". Тем более, сейчас осень-грибная пора. Также можно использовать грибы замороженные, шампиньоны. Итак: с вечера промываю 0,5 кг перловки, заливаю кипятком . Утром мою, чищу и мелко нарезаю 1 помидор, 1 луковицу, 1 морковку тру на крупную тёрку, и обжариваю вместе с грибами на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перловку вместе с водой выкладываю в большую миску, туда же овощи, грибы. Солю, добавляю разных специй, перемешиваю. На дно трёх горшочков кладу кусочек сливочного масла, затем накладываю перловку на 2/3 ёмкости, доливаю воды на палец выше уровня крупы,2 ложки растительного масла и кусочек сливочного. Закрываю и в духовку часа на 3 при температуре 150-180 градусов. К обеду - готово! Выход очень хороший - 2 обеда для семьи из 4 человек с добавкой. Как- то пришлось угощать гостей этой кашей, так горшочки выскребли!

Буду рада если мой рецепт поможет хозяйкам сэкономить время и разнообразить семейное меню.

4. Торт « Вишневый бриз»

1.Выпекаем бисквитный корж диаметром 26 см.

Для этого нам понадобится:

  • 7 яиц (С1)
  • 170 гр. Сахара
  • 230 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Яйца достаем из холодильника и сразу взбиваем минут 10-12. Масса увеличится втрое, поэтому берем глубокую посуду. Затем постепенно высыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5 до полного растворения сахара. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и маленькими порциями высыпаем через сито в яичную массу. Перемешиваем (лучше всего) силиконовой лопаточкой по часовой стрелке. Не взбиваем!!!!

Выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Выливаем всю массу. Немного покрутить по часовой стрелке форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут, в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

2. Готовим пропитку.

Для этого нам понадобится:

  • 150 гр. сахара
  • 100 мл воды
  • 50 мл вишневого сиропа

Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Охлаждаем.

3. Готовим сметанный крем.

Для этого нам понадобится:

  • 400 гр. сметаны 20% жирности
  • 180 гр. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара

Чтобы из сметаны ушла вся сыворотка, и крем был плотный, я делала следующее. Ставила мисочку, наверх застилаем марлю в несколько слоев, выкладываем всю сметану, накрываем сверху марлей и оставляем в таком виде как минимум на три часа. В марле будет почти готовый крем.

Взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар минут 5. Крем готов.

4. Для торта нам понадобится и вишня.

Я брала размороженную вишню без косточек. Сколько взять вишни, смотрите сами. У меня вышло 100 гр.

5. Крем-чиз для выравнивания торта.

Для этого нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 300 гр. творожного сыра(любой)
  • 100 гр. сахарной пудры

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, либо вынуть заранее из холодильника, чтобы растаяло. Взбиваем масло сахарной пудрой до появления пиков. Добавляем холодный сыр и взбиваем. В крем я добавляла пищевой краситель бирюзового цвета. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

6. Шоколадные подтеки на торте.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 50 гр.
  • Сливки 10% 40 гр.

Смешиваем сливки и кусочки шоколада. Ставим на плиту и помешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем.

7. В качестве украшения на торт я взяла (на ваше усмотрение):

  • кит-кат
  • М&М's
  • желейные конфетки
  • кусочки шоколада

8. Собираем торт.

Разрезаем остывший бисквит на три части. Каждую часть пропитываем сиропом. Выкладываем на пропитанный корж сметанный крем, затем украшаем вишней. Со вторым коржом делаем тоже самое. Верхний корж оставляем без крема. Далее кремом-чиз выравниваем торт с помощью поворотного столика и кондитерского шпателя. Шоколад переливаем в кондитерский мешок и делаем подтеки на торте. Украшаем торт на свое усмотрение. Помещаем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

5. Имбирное печенье от Любови Приходченко

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 200 грамм;
  • сода (или разрыхлитель) – 1,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • имбирь молотый – 2 чайные ложки;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 110 грамм;
  • мед жидкий – 1 столовая ложка.

Приготовление:

В отдельной емкости смешиваем муку, специи (корицу и имбирь), соду (или разрыхлитель). В другой мисочке растираем миксером или блендером мягкое сливочное масло и сахар. Туда же добавляем мед и яйцо. Всё хорошо взбить.

Муку со специями всыпать в яично-маслянную смесь. Очень хорошо вымешиваем руками и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

После охлаждения тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формочками печенье, аккуратно перенести на противень и выпекать в духовке 5-7 минут. при температуре 180 градусов. Можно украсить шоколадом.

Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям!


6. Соте из мяса и овощей на шпажках от Натальи Шкредовой

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) - 800 грамм;
  • лук репчатый (лучше мелкий) – 2 штуки;
  • баклажан (мелкий, узкий) – 1 штука;
  • перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • помидоры (лучше черри) – 200-300 грамм.

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями для свинины, полить 2 столовыми ложками растительного мала без запаха (лучше оливкового). Тщательно перемешать и оставить в теплом месте (не в холодильнике) на 1-2 часа.
2. Баклажан порезать кольцами, посолить, дать постоять 15 минут до выделения жидкости, чтобы вышла горечь.
3. Перец порезать произвольными крупными кусочками.
4. Помидоры черри порезать колечками.
5. Шпажки (длинные) замочить в воде на 30 минут.
6. На шпажку нанизывать поочередно мясо с овощами.

Запекать шпажки можно на эклектическом гриле или в духовке. Приятного аппетита!

7. Шоколадные пряники от Марины Гаджиевой

Ингредиенты:

для заварной основы:

  • 200 миллилитров молока;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 220 грамм сахара;

для теста:

  • 35 грамм растительного масла без запаха;
  • 1 желток;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки корицы.
  • 250-300 грамм пшеничной муки высшего сорта.

для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

1. Готовим заварную основу. 200 мл молока подогреть (до появления пара). 100 гр. просеянной муки и 220 гр. сахара перемешать в мисочке. Влить горячее молоко. Перемешать блендером или миксером. Оставить остывать до комнатной температуры.
2. Как заварная масса остынет, влить 35 гр. растительного масла, один желток. Перемешать. Просеять какао-порошок и всыпать в общую смесь. Добавить 15 гр. разрыхлителя (почти полный пакетик), 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. соды, оставшуюся муку (250-300гр). Большой ложкой замесить тесто. Тесто получается немного липким.
3. Стол посыпать мукой, тесто (хорошо вымешанное) тоже присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной приблизительно в 1 сантиметр. Вырезать стаканчиком или кружкой кружочки.
4. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом), выложить кружочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов (проверить готовность можно шпажкой, она должна быть полностью сухая).
5. Пряники ставим остывать.
6. Готовим глазурь. В сахарную пудру (150 гр) влить один желток. Хорошо перемешать ложкой. Добавить 2 ч.л. лимонного сока. Перемешать до однородности. Кисточкой или руками покрыть глазурью пряники. По желанию можно украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

8. Песочный пирог от Людмилы Соловьевой

Самый простой рецепт пирога, который получается всегда.

Продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 125 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • джем – 200 грамм.

Приготовление.

  1. Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.
  2. Просеиваем в отдельную емкость разрыхлитель и муку.
  3. Муку соединяем с масляной смесью.
  4. Замешиваем песочное тесто. Должно получится эластичным.
  5. Разделяем на 2 части (большую и меньшую). Ставим в холодильник на час.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом. На дно выкладываем большую часть теста. Выравниваем, делая небольшой бортик. Сверху кладем джем слоем в 1 сантиметр. Меньшую часть теста раскатываем тонко. Нарезаем на полоски и украшаем сверху пирог, выкладывая их крест-накрест.
  7. Выпекать примерно 45-50 минут при температуре 190 градусов.

9. Сметанники от Любови Павленко

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сметана – 6 столовых ложек;
  • дрожжи (свежих или 10 грамм сухих) – 30 грамм;
  • молоко – 270 миллилитров;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Для теста:

  • Молоко нагреваем примерное до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут, пока на молоко появится «шапочка». В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль, просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
  • Ставим тесто в теплое место подходить. Когда оно подойдет (увеличится в двое), обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Начинка:

  • 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растопленного масла, 2 столовые ложки сахара – всё перемешать.
  • В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилось как бы корзиночка с дном и краями.
  • Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой, выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

10. Драники в духовке от Евгении Грибовской

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки (крупных) репчатого лука;
  • 2 куриных яйца (С-1);
  • 2 столовые ложки (с горкой) пшеничной муки;
  • 400 грамм любимого мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • специи (куркума, паприка, перец);

Приготовление:

  1. Фарш посолить, поперчить, вымешать до однородности, добавить луковицу натертую на мелкой терке (или мелко порезанную)
  2. Картошку очистить, натереть на терке (или мясорубке), добавить крупную луковицу (натертую на мелкой терке). Слить излишки жидкости. Добавить соль, специи, муку и яйца и всё тщательно перемешать.
  3. Картофельные блинчики выкладываются на сковородку, подрумяниваются немного, затем выгладывается фарш. Сверху на фарш выкладывается порция картофеля (1 ст.ложка). Драники немного обжариваются с двух сторон до румяной корочки, а потом выкладываются на противень. Запекать драники нужно 20-25 минут, при температуре 180 градусов, накрыв плотно фольгой. Запеченные в духовке драники получаются очень ароматные и менее «зажаристые», чем при жарке на сковороде.
    Приятного аппетита!

12. Салат "Берёзовая роща"

Ингредиенты: грибы шампиньоны - 200 грамм, куриное филе- 300-400 грамм, лук репчатый - 1 штука, яйца - 3 штуки, огурцы свежие - 2 шт, чернослив - 100 грамм, майонез, зелень.

Приготовление. Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую, чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7- 10 минут ( посолить и поперчить). Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3- 5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой. Оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом. 1 слой- чернослив, 2 - грибы с луком, 3 - куриное мясо, 4 - яйца, 5 -огурцы. Последний слой желток. Далее из майонеза делаем стволы берёзок. Чёрточки из чернослива, крону делаем из зелени (лук петрушка). Возле берёзок "садим" грибочки ( я "садила" маринованные).

13. «Мидии» из чернослива

Ингредиенты: Чернослив — 300 Грамм (вяленый) Желток — 2 Штуки Сыр — 100 Грамм Орехи грецкие — 50 Грамм Майонез — 2 Ст. ложки Чеснок — 1 Зубчик Петрушка — 1 Пучок.

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут. Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс. Соедините все с майонезом, перемешайте. Наполните начинкой створки "мидии", выкладывайте на блюдо с листьями салата. Приятного аппетита!

14. Суши от Ирины Шериковой

Ингредиенты:

  • рис для суши;
  • рисовый уксус – 25г;
  • сахар – 15г.;
  • соль – 5г.;
  • сыр Филадельфия;
  • семга – 300гр.;
  • крабовые палочки – 1уп.;
  • красный сладкий перец – 1шт.;
  • свежий огурец – 1шт.

Приготовление.

Готовим рис.

Нужно придерживаться алгоритма:

  • 1) очень хорошо промыть рис (минимум в трех водах)
  • 2) положить в кастрюлю рис и долить холодной воды в соотношении 1:1 (т е на чашку риса - чашку воды)
  • 3) накрыть крышкой (лучше прозрачной, позже узнаете почему) и довести до кипения на максимальном огне (крышку не открывать!)
  • 4) как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 12 минут (крышку не открывать! терпите!)
  • 5) после этого на поверхности риса образуются маленькие кратеры, рис должен постоять еще 15 минут (крышку не открывать! кому говорю? интересно чего там - надо было накрывать прозрачной)
  • 6) за это время можно приготовить заправку на стакан риса:
  • 25 мл уксуса;
  • 15 г сахара;
  • 5 г соли.

хорошенько перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в уксусе, можно немного нагреть

  • 7) наконец, можете открыть крышку! аккуратно выкладывайте рис в большую емкость и смешиваете с заправкой (я лью заправку на деревянную ложку и она растекается по рису)
  • 8) мешайте аккуратно - чтобы не повредить рисинки
  • 9) накройте влажным чистым полотенцем - и дайте рису остыть

Начинка:

  • 1.Сыр Филадельфия + семга + перец красный сладкий
  • 2. Сыр Филадельфия + крабовые палочки + свежий огурец.

15. Сырные шарики

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

Продукты:

  • сыр твердый – 250 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливки без косточки;
  • маслины без косточки;
  • листья салата.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом. В эту смесь выдавить через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Полученную смесь разделить на одинаковые части размером с перепиленное яйцо. Из каждой части пальцами сформировать маленький блинчик. Во внутрь положить половинку (или целую) оливки. Скатать шарик. Сырный шарик выложить на лист салата и украсить маслиной.

16. Салат «Радуга»

Продукты:

  • рыбные консервы в масле;
  • консервированный горошек;
  • отварная свекла;
  • отварной картофель;
  • лук репчатый сырой;
  • отварное яйцо;
  • соленый или маринованный огурчик;
  • отварная морковка;
  • майонез для заправки.

Приготовление.

Овощи, яйца, зеленый горошек и рыбные консервы, берем в одинаковых пропорциях. Отварные овощи, яйца и соленый (маринованный) огурчик режим кубиками, лук шинкуем.

Лучиками горкой выкладываем отварные овощи, яйца, чередуем их по цветам: свекла, картофель, лук репчатый сырой, горошек, отварное яйцо, отварная морковь, соленый или маринованный огурчик. Лучиками выдавливаем майонез, а по центру на рыбные консервы кружок из майонеза. Затем украшаем цветком из свеклы.

17. Слоеный пирог с вишней

Для теста:

  • Мука высший сорт – 1700 гр.
  • Маргарин для слоеного теста (можно простой) – 400 гр.
  • Яйцо – 140 гр. (3 шт. – 1-й кат.)
  • Сахар 50 гр
  • Дрожжи сухие – 30 гр.,
  • Соль 20 гр.
  • Улучшитель – 17 гр.

Для начинки подойдет любая ягода (у меня была вишня), смешанная с сахаром.

Делаем слоеное тесто.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме маргарина. Замесить тесто и на 20 минут положить в холодильник (можно в морозилку). Затем достаем тесто и раскатываем его. После этого на половину пласта теста выкладываем маргарин. Закрываем маргарин второй половиной теста и раскатываем еще раз.

Сложить раскатанное тесто втрое, раскатать и опять сложить трижды. Затем положить в холодильник на 20-30 минут.

Опять раскатываем и складываем втрое. Последний раз раскатываем тесто прямоугольником толщиной до 3,5 мм (можно сделать пирог любой другой формы, какая вам нравится). Предварительно перед этим отрезать небольшой кусочек теста, чтобы в дальнейшем сделать сеточку для верха пирога. На пирог уложить начинку и закрыть сеточкой. Слой листа для сеточки раскатываем до 1-2 мм.

Выпекаем в духовке 30-40 минут.

На готовый остывший пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

18. Перец с капустой

Продукты:

  • 2 кг перца (кусочки не мелкие);
  • 1 кг капусты (резать крупно).

Рассол:

  • 1 литр воды;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка соли с горкой

Приготовление:

Перец и капусту нашинковать на крупные кусочки. Приготовить рассол. Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 1 литр воды, 1 стакан сахара и столовую с горкой ложку соли. Довести до кипения, загрузить овощи. Затем, еще раз довести до кипения и прокипятить 5 минут. Разложить в горячие простирилизованные банки. Закатать. Получаются очень вкусные хрустящие овощи.

19. Перец фаршированный

Перец:

  • перец болгарский (среднего размера. Общий вес 1,5 кг) — 16 шт;
  • фарш мясной — 1 кг;
  • лук репчатый (крупные!) — 2 шт.;
  • чеснок (крупные) — 2 зуб.;
  • рис (количество указано сырого риса) — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец черный (молотый) — 1 ч. л.;
  • кабачок (тертый) – 2 ст.л.

Подлива:

  • лук репчатый (крупные) — 2 шт;
  • морковь (среднего размера) — 3 шт;
  • томатная паста (с горкой) — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • вода;
  • сметана — 200 г.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.

Приготовление.

Отвариваем рис до полуготовности в большом количестве воды без соли. У перцев вырезаем хвостики с семенной серединкой. Перцы нужно ошпарить кипятком, чтобы не горчили.

В миску выкладываем мясной фарш, рис, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Лук трем на терке, отжимаем сок и кладем к фаршу. Добавляем тертый кабачок. Хорошо перемешиваем. Фарш оставить «отдыхать» минут на 20-30.

Подливка. Лук нарезаем не слишком мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем до прозрачности. Добавляем соль и сахар. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем еще 2-3 минуты. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить перцы.

Перцы плотно наполнить фаршем, выложить в кастрюлю поверх зажарки. Перцы можно уложить на бок, слоями друг на друга, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить на маленьком огне 40 минут.

За 10 минут до конка тушения приготовить заливку из сметаны. Смешать сметану с мукой и влить немного бульона из кастрюли с перцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Полить перцы заливкой, дать закипеть, тушить еще 10 минут.

20. Торт без выпечки «Трио»

Для приготовления торта «Трио» нам понадобится:

  • для песочного коржа: 350-400 г. печенья «К чаю», 1/2 пачка сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры.
  • для творожной смеси: по 400 гр. сметаны и творога, 1/2 банки сгущенки, 3 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, 25 гр. быстрорастворимого желатина, 2 стакана (по 200 гр) теплой кипяченой воды, 2 ст. ложки какао, ¼ ст. морковного сока (или пищевого красителя оранжевого цвета).

1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сахарную пудру и масло.

2. Тщательно все перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Хорошо утрамбовать, чтобы получился ровный пласт. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, чтобы корж «схватился».

3. В это время залить желатин водой на 10-15 минут для набухания.

Творог, сметану, сгущенку, сахар и ванильный сахар взбить, добавить полностью растворившийся желатин. Творожную смесь взбить еще раз и разделить на три равные части. В одну добавить какао, в другую – морковный сок, третью оставляем белой.

4. На остывший корж выливаем по 4 ст. л. белой смеси, 4 ст. л. смеси с какао, 4 ст. л. смеси с красителем.

5. Для более красивого узора можно сделать разводы зубочисткой. Поставить торт в холодильник на пару часов до застывания.

По результатам голосования победители конкурса получат подарки от нашего партнера – ОАО «Молоко»!


Уважаемые участники конкурса! В результате голосования, проходившего на нашем сайте с 1 по 15 ноября, определились три победителя:

  • 1 место – Денис Журов;
  • 2 место – Елена Иванеева;
  • 3 место – Галина Шатыбелко.

В четверг, 5 декабря, приглашаем победителей конкурса «Вкусные истории» за подарками к 15.00 в редакцию по адресу: Витебск, ул. Гоголя, 17

Благодарим всех за участие!

Следите за нашими новыми конкурсами в газете «Витьбичи» и на сайте vitbichi.by.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Елена Иванеева
Денис Журов молодец, не перестарался ли с накруткой?
Ответить