Голубь персикового окраса прилетел из России к жительнице Витебска Светлане Тихоненко

Среда, 15.01.2020 12:27 | Рубрика: Калейдоскоп
02495

К витебчанке Светлане Тихоненко на старый Новый год прилетел в гости пернатый красавец.

Светлана Викторовна работает педагогом дополнительного образования в Витебском государственном профессионально-техническом колледже легкой промышленности, где ведет кружки вокала «Форте» и «Верасень». В этот день она была дома и готовилась к очередным занятиям. Вдруг внимание привлек какой-то шум на балконе. Каково же было удивление, когда там обнаружила голубя необычного персикового окраса. Нежданный изголодавшийся гость с жадностью набросился на крошки, которые ему щедро насыпала хозяйка.

На лапках были обнаружены два кольца. Одно фиолетового цвета: через интернет можно установить, что «украшение» такого колера обычно вешают самцам. На другом же, желтом, обозначен адрес летуна – город Кольчугино во Владимирской области Российской Федерации.

Как могла птица залететь так далеко от родного дома? Известный витебский орнитолог Владимир Ивановский считает, что птица, вероятно, потеряла ориентацию из-за какой-нибудь форс-мажорной ситуации, например, неблагоприятных погодных условий.

Кстати, по указанному на кольце телефону родственнику нашей героини удалось в России связаться с хозяином птицы. Тот попросил считать ее подарком с небес и, единственное, не выпускать в открытый полет.

Светлана уверена, что птица залетела неспроста, и в новом году ее ждут позитивные события. Красавца-путешественника она отдала в добрые руки профессионала – героя одной из наших публикаций витебчанина Дмитрия Морозова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений