В агрогородке Кировская Витебского района состоялся торжественный митинг в честь открытия памятного знака — самолета СУ-24М

Среда, 04.07.2018 16:43 | Рубрика: Год малой родины
070

Мероприятие, состоявшееся в преддверии Дня Независимости Республики Беларусь, прошло в рамках Года малой родины.

СУ-24М — тактический бомбардировщик, принятый на вооружение Советской Армии в 1976 году. Самолеты этой модификации принимали участие в боевых действиях в Афганистане, военных конфликтах в Нагорном Карабахе, Таджикистане, Чечне, Южной Осетии, Ливии, в настоящее время используются в военной операции ВВС России в Сирии. Бомбардировщик СУ-24М состоял и состоит на вооружении еще тринадцати государств мира. В Вооруженных Силах Беларуси самолет находился на вооружении до 2012 года. Кстати, установленный в агрогородке Кировская бомбардировщик СУ-24М с бортовым номером «28» был в штате 116-й бомбардировочно-разведывательной авиационной базы (аэродром Россь). Впоследствии передан на хранение в Барановичи, откуда был доставлен в Кировскую в ноябре 2017 года. Тогда же начались работы по установке самолета и благоустройству территории. И вот торжественный момент открытия настал.

На митинге присутствовали представители учреждений культуры и образования Витебского района, пионерской организации, БРСМ и Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Владимир Пенкин, штурман І класса, напомнил подрастающему поколению о важности сохранения мирного неба над головой и памяти о тех, кто пал смертью храбрых в войнах и конфликтах, чтобы мы могли жить. Под звуки гимна нашей страны председатель Витебского райсполкома Геннадий Сабынич торжественно перерезал красную ленту. С песнями, танцевальными номерами и постановками на военно-патриотическую тематику выступили представители Витебского районного Дома культуры, учащиеся детских школ искусств, пионерские дружины Витебского района. Финалом открытия памятного знака стал запуск в небо воздушных шаров.

Автор: Сергей МАРТИНОВИЧ, главный хранитель фондов Витебского районного историко-краеведческого музея. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений