В Оршанском районе чествовали экипаж-шеститысячник

Понедельник, 28.10.2019 09:07 | Рубрика: Сельское хозяйство
0547

Впервые в истории Витебской области аграрии намолотили рекордный объем зерна и технических культур – шесть тысяч тонн. Эту планку перешагнул экипаж СГЦ «Заднепровский» Оршанского КХП в составе Сергея Грекова и Максима Герасимца.

Николай Шерстнёв поздравляет механизатора Сергея Грекова с шеститысячным намолотом.

Поздравить экипаж-шеститысячник с высоким результатом приехали прямо в поле председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, председатель Оршанской районной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса Станислав Кошкин, руководство Оршанского КХП.

Хлеборобы «Заднепровского» уже не в первый раз становятся лидерами не только в районе, но и в области. Во время уборочной кампании этого года они, как всегда, показали высокий результат, но на достигнутом не остановились. Поздравляя Сергея Грекова и Максима Герасимца с рекордным намолотом, председатель облисполкома нацелил экипаж на еще более высокий результат в 2020 году – получить не менее семи тысяч тонн зерна.

То, что в нынешнем году по Оршанскому району получили весомый урожай зерновых, а теперь и на кукурузе есть хорошие результаты, подчеркнул и заместитель председателя Витебского облисполкома Борис Ефремов.

Экипаж-шеститысячник Сергей Греков и Максим Герасимец

– В следующем году стоит еще активнее работать в этом направлении, – отметил он. – На Оршанской земле можно получать 170-180 тыс. т зерна. Это позволит прирасти в молочном скотоводстве, производстве свинины и мяса КРС. Соответственно, увеличится загрузка наших перерабатывающих предприятий, вырастет добавленная стоимость. Оршанцам повезло. У них есть замечательные плодородные поля с большой контурностью и трудолюбивые люди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений