Как будут проходить «Дажынкі-2019» в Браславе?

Среда, 04.09.2019 12:37 | Рубрика: Дожинки-2019
09650

Областной фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі-2019» пройдет в Браславе 28-29 сентября.

В облисполкоме под председательством председателя Витебского областного Совета депутатов Владимира Терентьева состоялось заседание областного оргкомитета по подготовке праздника. Как отметил Владимир Владимирович, большое количество «дажыначных» объектов уже сдано, другие готовятся к сдаче. И теперь пришло время предусмотреть все нюансы, большие и мелкие детали самого праздничного действа, приема участников и гостей фестиваля. Десятки тысяч людей, которые на него приедут, должны чувствовать себя как дома, ведь город сегодня позиционируется не только как республиканская здравница, а центрально-европейский курорт.

На заседании оргкомитета обсуждались все многочисленные вопросы приема делегаций, размещения объектов торговли, различных тематических площадок, обеспечения безопасности участников фестиваля, медицинского сопровождения и другие с тем, чтобы областной фэст оставил у людей только самые приятные впечатления и воспоминания. Праздник для тех, кто в непростых условиях собрал достойный урожай, для жителей района и его гостей будет лучше, чем все предыдущие, подчеркнул Владимир Терентьев, потому что такая задача ставится из года в год.

«Изюминками» нынешних «Дажынак» будут выступления артистов, в том числе и российской эстрады, и в этот раз готовится великолепное зрелищное шоу сил МЧС Беларуси с учетом озерной специфики города. Определено два центра фестивальных мероприятий – прибрежная полоса озера Дривяты и лесопарк Лесничевка, где разместится основная сцена и пройдут торжественное награждение передовиков и праздничный концерт. По практике последних лет победителей областного соревнования на жатве, занявших вторые и третьи места, будут чествовать до основной церемонии. Местом выбрана Браславская гимназия. Отдельная площадка среди учреждений образования отведена презентации Видзовского профтехколледжа, чтобы оно могло во всей полноте показать технику, которую здесь собирают местные умельцы – трактора, прицепы, катера и так далее. Также в программе – открытие обновленных объектов, шествие передовиков, подворья районов, интерактивные площадки для детей, мотобол, матч по женскому футболу и другие зрелищные мероприятия, чтобы каждый нашел, что посмотреть в фестивальном городе, провести время с пользой.

Что касается самой подготовки города к «Дажынкам», то в ее ходе отремонтировано, обновлено более 100 объектов. Председатель Браславского райисполкома Александр Боданин в общении с журналистами отметил, что она велась с конца прошлого года планомерно, с должным напряжением, но без аврала, с регулярным финансированием. Общий бюджет составил более 20 миллионов рублей. Ряд объектов будет завершен к концу года, а только что начатое строительство ФОКа продлится дольше.

-- Мы отдаем себе отчет, что сделали лишь первый серьезный шаг в обустройстве города и не должны эту работу сворачивать, -- сказал Александр Иосифович. – Ремонт домов, дворовых территорий, улиц, проездов, снос ветхих объектов, создание комфортной среды для жизни продолжатся. Хорошо, что фестиваль стал толчком в понимании браславчанами того, что в своем городе порядок должны наводить мы сами. Это ярко продемонстрировала акция «Подарок любимому городу», на которую откликнулись горожане, предприниматели, организации и предприятия. Кто-то предложил идею, другой помог в ее воплощении. В результате появилось много интересных артобъектов – скамеек, оформления колодцев, велопарковок, площадка для воркаута. Браслав принимает гостей круглый год. И всем здесь должно быть комфортно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений