В Витебском зональном институте сельского хозяйства НАН Беларуси чествовали комбайнера-тысячника

Среда, 21.08.2019 12:59 | Рубрика: Сельское хозяйство
0623

С намолотом в тысячу тонн зерна чествовали в Витебском зональном институте сельского хозяйства НАН Беларуси комбайнера Виктора Козлова, у которого в эту жатву в помощниках – сын Евгений.

Виктор Геннадьевич традиционно показывает высокие результаты, так, по итогам уборочной минувшего года он был признан победителем районного соревнования по уборке зерновых и зернобобовых в своем классе. Директор предприятия Андрей Балыш уверен, что у семейного подряда есть все шансы взять и двухтысячный рубеж, ведь к уборке здесь еще подлежит 150 гектаров, а урожайность в нынешнем сезоне радует: в 1,5–2 раза выше прошлогодней.

Хлеборобу с пожеланиями крепкого здоровья и успехов в работе вручили каравай из муки нового урожая, грамоту и памятные подарки.

Как отметила председатель Витебской районной организации профсоюза работников АПК Ирина Полякова, даже в зоне рискованного земледелия, к которой относится Витебская область, можно достигать высоких результатов, если в аграрном секторе задействованы настоящие профессионалы своего дела.

В этот день были отмечены комбайнер Михаил Давыденок, для которого нынешняя уборочная – первая в таком статусе, а также водители, занятые на отвозке зерна, – Павел Нестеренко, перевезший более тысячи тонн зерна, и Петр Селезнев, в его копилке более 500 тонн.

К слову. Во время поздравления тысячников руководством предприятия была заложена добрая традиция – вручать презенты всем сотрудникам отдела полевого и технического обеспечения, благодаря слаженным действиям которых жатва проходит в плановом режиме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений