Директор «ВИПО» Андрей Сидоров: «Белорусский бизнесмен – самый сильный в мире»

Среда, 18.03.2020 09:45 | Рубрика: Производство
01733

«Витьбичи» уже неоднократно писали об успехах машиностроительной компании «Витебские подъемники».

Совсем недавно по инициативе председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва здесь разработали уникальный для стран постсоветского пространства поворотный полунавесной плуг под различные виды почвы. Наши корреспонденты встретились с директором предприятия Андреем Сидоровым -- лауреатом почетных званий «Человек года Витебщины-2019», «Витебчанин года» -- и узнали, какие задачи сейчас решают на одном из передовых предприятий города.

-- Андрей Александрович, вы являетесь одним из самых успешных бизнесменов Витебска, ваше предприятие стабильно приносит прибыль, разработки известны на многих рынках. Когда вы начинали свое дело, представляли, насколько масштабным оно станет?

-- Даже не предполагал. Никогда не ставил целью заработать как можно больше денег и в то же время избегал «маниловщины» -- не брался за те проекты, которые по ощущениям не мог реализовать. Хотя все успешные бизнесмены в душе романтики, немного мечтатели. Потому до сих пор считаю недооценку собственных сил своим главным минусом. Хотя с другой стороны, прежде чем начать бизнес, 10 лет работал на железной дороге, где у меня были и хорошая должность, и стабильный доход, и уходил оттуда в свободное плавание, где никто на дает гарантий. Сначала стремился создать небольшое предприятие, которое будет заниматься объектами повышенной опасности и обслуживанием грузоподъемной техники. Думал, что этого будет достаточно, но затем возникла еще одна идея, а потом и еще…

-- Вы считаете, что бизнесмен должен знать свою сферу «до винтика», либо тугого кошелька для инвестиций может хватить?

-- Инвестор с деньгами – это всегда большой риск. Когда руководит специалист, он может контролировать развитие проекта, грамотно оценивать ситуацию, принимать правильные решения. В инвестициях же многое строится на доверии, нужно быть уверенном в своем деловом партнере. Но, оценивая опыт крупнейших концернов, я понял, что для роста необходимо развитие предприятия в разных сферах. К примеру, «Мерседес» сегодня это не только автомобили, но и велосипеды, авиаразработки, одежда и даже парфюмерия. «Витебские подъемники» придерживаются главной линии – производства грузоподъемной техники, но со временем мы стали осваивать выпуск коммунальных машин, а теперь и сельскохозяйственных.

-- На вашем предприятии уделяют внимание работе с молодыми специалистами, много лет действует обучающий центр, где они проходят обкатку. Насколько наша система образования отвечает требованиям подготовки профессионалов для современного предприятия?

-- К сожалению, здесь не все гладко. Много говорят о работе средних специальных и высших учебных заведений, но зачастую забывают, что профориентация должна начинаться с семьи и школы. Многие родители не совсем адекватно оценивают способности и знания своих детей. Конечно, каждый хочет, чтобы его ребенок был талантливым, умным, но все же необходима объективная оценка. Часто случается, что выбор, где продолжить обучение после школы, делают родители выпускника. Притом руководствуются тем, сколько в данный момент представитель той или иной профессии получает на рынке. А затем к нам на предприятие приходит слабый конструктор, у которого и душа не лежит к делу. Все потому, что из него получился бы, например, превосходный врач. У нас около 40 процентов представителей рабочих специальностей имеют диплом о высшем образовании, который им абсолютно не нужен. И в то же время в обществе до сих пор рабочие профессии считаются низкостатусными. Хотя ни для кого не секрет, что такой специалист может получать большую зарплату, чем тот, кто окончил вуз. Очень важно «открыть» человека: к нам приходят конструкторы, которые потом реализуют себя в организационных вопросах, а не по своей специальности и становятся руководителями среднего звена или моими заместителями. Только лучше, чтобы это «открытие» делали еще родители. Много посещаю школ, ссузов, вузов и убеждаюсь: в Беларуси есть отличные кафедры, хороший профессорско-преподавательский состав, но часто туда приходят учиться не те студенты.

-- Значит, вложения в ваш обучающий центр оказались оправданными?

-- Конечно, при этом он задумывался только для подготовки наших работников, но сейчас наш центр – единственный в области, занимающийся аттестацией сварщиков. Это позволило выйти на самоокупаемость, с рентабельностью 30-40 процентов.

-- Вы руководите своим предприятием уже почти 20 лет. Считаете бизнес-среду Витебщины благоприятной для создания своего дела?

-- Это сложный вопрос. Условия для инвестирования, более оперативного вхождения в рынок, получения земли оставляют желать лучшего. Зачастую сложно реализовать проект быстро, как этого требует рынок. Но эти трудности вкупе с необходимыми требованиями играют и положительную роль. Сейчас я уверен: белорусский бизнесмен – самый сильный в мире! Потому что он приучен платить налоги, заработную плату, нести все коммунальные и общехозяйственные расходы, а значит, умеет работать продуктивно. И это правильно, ведь таким образом бизнесмен приучается к порядку.

-- Как планируете развивать свое предприятие?

-- Наша стратегия – развитие импортозамещающих и инновационных проектов. При этом, повторюсь, важна скорость принятия решений и реализации. Все это позволит создавать новые рабочие места, поддерживать реальный сектор экономики. Задача -- строительство завода коммунального оборудования, это направление с неограниченными возможностями. Особо подчеркну участие предприятия в социальных проектах. В Беларуси сложилось мнение, что частный бизнес направлен исключительно на обогащение одного или нескольких директоров. Я стремлюсь доказать, что это не так. «Витебские подъемники» участвуют во многих соцпроектах, это и Unihelp – помощь больным детям и людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию, также мы подключаемся к городским и областным социальным инициативам, поддерживаем проекты в сферах культуры, здравоохранения.

-- Технику вашего предприятия хорошо знают за рубежом, при этом вы отмечали, что не зацикливаетесь на одном рынке сбыта…

-- Все наши разработки ориентированы на экспорт. При этом работа ведется таким образом, чтобы не зависеть от одного рынка. Кроме России у нас налажены связи с Украиной, Казахстаном, странами Средней Азии. Сейчас активно занимаемся сертификацией продукции для рынка ЕС, работаем с Сербией, Литвой, Латвией, Эстонией.

-- Недавно «Витебские подъемники» разработали поворотный полунавесной плуг под различные виды почвы. Почему вы решили взяться за сельхозпроект?

-- Идея разработать этот плуг принадлежит председателю облисполкома Николаю Шерстнёву. Многие производители, очевидно, не видели перспективы этого проекта, но я рад, что «Витебские подъемники» взялись за его реализацию. Он абсолютно экспортно ориентирован. Такое оборудование не производит ни один завод на постсоветском пространстве. При этом европейские аналоги в три раза дороже.

Сейчас «Витебские подъемники» готовятся к международной выставке СTT в Москве, там будут презентованы две новые модели: ВИПО-45 -- телескопический подъемник на базе «КАМАЗа» и ВИПО-15 – маленькая машина с самой большой грузовысотной характеристикой, которую можно установить на автомобиль грузоподъемностью до полутора тонн.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений