Уникальную продукцию из железобетона, вплоть до аэродромных плит, производят в Витебске

Пятница, 29.11.2019 10:42 | Рубрика: Производство
0590

Филиал «Завод сборного железобетона № 3 города Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» по объемам производства и экономическим показателям вышел на лидирующие позиции в системе холдинга «Белорусская цементная компания». На протяжении четырех лет предприятие ежегодно наращивает объем производства не менее чем на 150 процентов. Директор филиала Виктор Митронов видит перспективу развития завода на ближайшую пятилетку в его модернизации, которая позволит увеличить выпуск продукции, востребованной на отечественном и российском рынке.

Основной вид деятельности  филиала — производство  сборных железобетонных и бетонных конструкций и изделий, готового бетона, строительных растворов.

Завод обеспечен заказами на полгода вперед, свою основную продукцию — плиты, перекрытия, стеновые блоки, колонны, балки, сваи, товарные бетон и раствор — реализует как в Беларуси, так и в Российской Федерации. Упрочнять позиции на внутреннем и внешнем рынке, быть на шаг впереди позволяет высокое качество продукции. Всеми видами сырья для ее производства завод полностью обеспечивает холдинг «Белорусская цементная компания».

— Благодаря помощи город­ской власти, председателя горисполкома Виктора Николайкина, поддержке генерального директора РПТУП«Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания» Александра Довгало проводится масштабная модернизация завода, в частности формовочного цеха с установкой итальян­ской линии безопалубочного формования плит. Завершаются проектные работы, параллельно ведется подготовка строительно-монтажных мероприятий, закуплено оборудование, — рассказывает Виктор Митронов.

Новым направлением деятельности завода станет выпуск бордюрного камня и тротуарной плитки: элементы мощения в большом количестве понадобятся во время подготовки Витебска к «Дажынкам» в следующем году. Завод, идя в ногу со временем, откликнулся на потребности города. Сейчас проводится выбор поставщика оборудования, на котором будут производить плитку и камень для благоустройства городских улиц, площадей, тротуаров.

В серийном производстве предприятие осваивает новые виды продукции. В первую очередь для потребностей сельскохозяйственной отрасли Беларуси. В стране только витебский завод и предприятие в Барановичах освоили выпуск элементов ограждений сенажных траншей высотой свыше трех метров, которые позволяют сохранить больший объем корма для крупного рогатого скота.

В 2019 году завод сборного железобетона начал производить аэродромные плиты высокой прочности, которые могут использоваться для изготовления сверхпрочного дорожного покрытия. Их приобретают в том числе оборонные предприятия. Завод освоил выпуск бетона новых марок для дорожного строительства.

Основной девиз трудового коллектива — «стабильность и надежность» — позволяет не сбавлять обороты даже в непростых условиях. Заказчики доверяют заводу и хотят с ним сотрудничать. Предприятие работает в две смены. В этот дружный коллектив, где сейчас трудятся 150 человек, будут рады принять формовщиков-бетонщиков, крановщиков, сварщиков. На заводе введена новая система оплаты труда в зависимости от производительности и продуктивности. Это стимулирует коллектив увеличивать объемы производства и трудиться на результат.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений