Витьбичи пульс событий

Ювелирная работа. Фрезеровщик из Витебска занял третье место в конкурсе «Белорусский мастер-2017»

Четверг, 20.04.2017 16:38 | Рубрика: Производство
0531

Фрезеровщик ОАО «Визас» Игорь Царегородцев занял третье место на республиканском конкурсе профессионального мастерства «Белорусский мастер-2017».

В финале конкурса, который прошел на базе ОАО «БелАЗ», приняли участие порядка 30 специалистов. Каждому из них нужно было ответить на теоретические вопросы, а также изготовить деталь согласно предоставленным чертежам. Несмотря на сложность последнего задания, Игорь Царегородцев блестяще с ним справился и, по мнению жюри, изготовил более качественную деталь, нежели его соперники. Но, к сожалению, уступил им по времени буквально несколько минут.

-- Мне приятно, что я оказался в числе лидеров,-- поделился впечатлениями Игорь Иванович.— Это мое первое участие в таком значимом конкурсе профессионального мастерства.

На предприятие Игорь Царегородцев пришел после окончания бывшего 96-го училища (ныне ВГПТК машиностроения имени М.Ф. Шмырева) почти 32 года назад, имеет 6-й разряд и регулярно перевыполняет план. К слову, он единственный на заводе занимается изготовлением малогаборитных деталей с высокой точностью -- учитывая, что в среднем они имеют в диаметре до 2 миллиметров, это почти ювелирная работа.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений