«Белнефтехим» рассчитывает до конца года решить вопрос по компенсации за загрязненную нефть

Пятница, 13.12.2019 09:49 | Рубрика: Экономика
03805

Концерн "Белнефтехим" рассчитывает до конца года решить вопрос по компенсации за загрязненную нефть, сообщил сегодня журналистам председатель концерна Андрей Рыбаков. Об этом сообщает БЕЛТА.

"Мы с коллегами ведем нормальную работу по окончательному урегулированию вопроса. Находимся на заключительной стадии выработки решений, которые позволят нам эту страницу перелистнуть окончательно и, надеюсь, бесповоротно, - отметил Андрей Рыбаков. - Дедлайна (по решению вопроса компенсации за загрязненную нефть. - Прим. БЕЛТА) нет, но мы, конечно, хотели бы войти в новый год с чистого листа".

Отвечая на вопрос о предполагаемом размере компенсации на уровне $70 млн, председатель "Белнефтехима" пояснил, что это один из возможных вариантов расчетов.

"У нас ведется на данном этапе разговор между концерном и Министерством энергетики РФ. Надеемся, выработанные решения позволят перелистнуть эту страницу", - резюмировал Андрей Рыбаков.

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля заявил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти в десятки раз превышало предельные значения по стандарту. В результате ряд стран прекратил принимать и перерабатывать российскую нефть. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода - Мозырский НПЗ и ОАО "Нафтан" - вынуждены были снизить загрузку мощностей и понесли убытки, ущерб был нанесен и трубопроводной системе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений