Здания трех неиспользуемых школ после неоднократных попыток продажи ушли с молотка в Витебской области

Среда, 04.12.2019 10:24 | Рубрика: Экономика
02955

Комитет «Витебскоблимущество» после неоднократных попыток продал с аукциона здания трех школ, закрытых в свое время и не использовавшихся.

аукцион_01

Комплекс зданий Черейской базовой школы Чашникского района нашел нового хозяина с шестой попытки. На этот раз начальная цена была установлена в размере 8 базовых величин. На лот претендовали три покупателя. В ходе торгов бывшая школа продана за 51293 рубля социально-культурному учреждению из Новолукомля.

Школа с овощехранилищем в Почаевичах этого же района выставлялась на аукцион в девятый раз и за 80 рублей продана единственному покупателю – частному производственному предприятию из Минска. За одну базовую ушло с молотка здание школы в Лепеле общей площадью 801 квадратный метр, которое не могли продать более пяти лет. Теперь за 26 рублей его приобрела местная жительница.

А в Шумилино продано здание гостиницы площадью 134 квадратных метра. Его купила единственный участник торгов индивидуальный предприниматель из райцентра. Она заплатит за него пониженную на 80 процентов стоимость -- 11704 рубля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото из открытых источников.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений