От 26 до 200 000 рублей. Неиспользуемые здания и сооружения Оршанского района распроданы на аукционах комитета «Витебскоблимущество»

Понедельник, 02.12.2019 15:32 | Рубрика: Экономика
01709

В конце ноября комитет «Витебскоблимущество» реализовал через аукционы объекты недвижимости в Оршанском районе.

Аукцион

С шестой попытки нашел нового хозяина комплекс зданий и сооружений Оршанского завода железобетонных изделий, который не использовался с июля 2016 года после начала банкротства предприятия. В лот входили входили здания административно-бытового корпуса, проходной, формовочного и арматурного цехов, бетонно-смесительный участок, другие сооружения и коммуникации.

С марта года текущего, когда оценочная стоимость составляла более 2 миллионов рублей, поэтапное снижение цены дошло до 12 базовых величин. Нашлось три покупателя. В ходе торгов цена увеличилась более чем в 600 раз, и комплекс зданий завода ЖБИ был продан за 201 тысячу рублей обществу с ограниченной ответственностью из Болбасово.

Одним из условий продажи бывшего завода ЖБИ новому собственнику является организация на этих площадях предпринимательской деятельности.

На предыдущих торгах комитет «Витебскобл­имущество» реализовал через аукцион два здания школ в агрогородке Заполье и деревне Клюковка и котельную в Заполье. Эти объекты выставлялись на аукцион за одну базовую величину и были проданы за 26 рублей каждый одному покупателю — частному производственно-торговому предприятию из Орши.

Всего с начала года комитет провел 83 результативных аукциона, на которых продано неиспользуемое государственное имущество на 2,8 миллиона рублей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений