Витебские таможенники задержали нелегальную партию запчастей к лесозаготовительной технике

Понедельник, 18.11.2019 11:27 | Рубрика: Экономика
02411

Легковой автомобиль Volkswagen Amarok следовал в Республику Беларусь под управлением гражданина Латвии через пункт пропуска «Григоровщина». В ходе проведения таможенного досмотра обнаружены запасные части к лесозаготовительной технике, которые не были задекларированы физическим лицом. Товар общим весом почти 50 килограммов размещен в автомобиле так, что его трудно обнаружить.

Кстати, при пересечении границы физическим лицом чаще, чем раз в три месяца, допускается беспошлинный ввоз товаров для личного пользования на сумму не более 300 евро или весом не больше 20 килограммов. При пересечении границы с интервалом большим, чем три месяца, эти лимиты увеличиваются до 500 евро и 25 килограммов соответственно. В случае, если стоимость или вес товаров превышает установленные нормы, требуется задекларировать перемещаемый товар и уплатить таможенные пошлины.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере до 30 процентов от стоимости предмета административного правонарушения с конфискацией товара или без конфискации по решению суда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений