Витебская бройлерная птицефабрика стала лауреатом премии «Сто дорог экспорта»

Четверг, 31.10.2019 11:28 | Рубрика: Экономика
02961

В Минске прошел IV Международный экспортный фестиваль «Беларусь мясная», на котором свыше 300 участников обсуждали глобальные тренды мясного рынка, его проблемы и возможности, на бизнес-площадке зарождались деловые контакты.

В числе лидеров белорусского мясного рынка на форуме было представлено и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика». Более того, предприятие стало лауреатом премии «Сто дорог экспорта». Только за 2018 год здесь увеличили поставки за рубеж в пять раз и за короткий промежуток времени наилучшим образом зарекомендовали себя на рынках многих стран. Витебская бройлерная птицефабрика реализовала продукции на 11 миллионов долларов, объем экспорта составил почти 6 тысяч тонн.

Как отметила генеральный директор предприятия Анна Норкус, сегодня приоритетным рынком экспорта является Китайская Народная Республика: если за прошлый год сюда было продано продукции на миллион долларов, то лишь за 10 месяцев нынешнего — на 4,5 миллиона долларов. Далее идут рынки Российской Федерации, Армении, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Таджикистана. Руководитель назвала главными составляющими успешного экономического сотрудничества высокое качество продукции Витебской бройлерной птицефабрики, а также стабильность в поставках и надежность в партнерских отношениях.

УНП 300064950

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото meat.produkt.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений