Недвижимость за 26 рублей. В Витебской области здание аптеки продали за 1 базовую величину

Понедельник, 28.10.2019 17:05 | Рубрика: Экономика
03486

Ряд результативных аукционов провел в октябре комитет «Витебскоблимущество», в том числе реализованы и объекты в Витебске и пригородном районе.

Аукцион

Например, продано здание детского сада-начальной школы со всеми коммуникациями в деревне Сущево Витебского района, которое выставлялось за базовую величину. Это была уже восьмая попытка реализовать неиспользуемую недвижимость. И если на предыдущие четыре аукциона с такой же начальной ценой не нашлось ни одного покупателя, то теперь их было двое. В ходе торгов, на 46-м шаге, здание школы продано за 7300 рублей местному обществу с ограниченной ответственностью. На этом же аукционе нашло нового владельца здание бывшей аптеки в деревне Пышно Лепельского района. Его пытались реализовать в шестой раз, тоже за базовую величину. Поскольку покупатель был один (физическое лицо из Новополоцка), он и стал собственником. Покупка обошлась женщине всего в 26 рублей! А жительница Витебска за 980 рублей приобрела с аукциона здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта в деревне Ляхи Витебского района. Оно выставлялось в девятый раз, тоже всего за базовую величину. Два покупателя довели торг до 28-го шага.

Всего с начала года комитет «Витебскоблимущество» реализовал на аукционах 60 объектов на сумму более 1,8 миллиона рублей. Объявлено еще 79 торгов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений