МНС напоминает об уплате налогов на землю и недвижимость

Понедельник, 28.10.2019 09:13 | Рубрика: Экономика
03380

Граждане, не освобожденные в соответствии с законодательством от уплаты имущественных налогов и имеющие во владении, в пользовании или собственности земельные участки, домовладения, дачные домики, гаражи и другие здания и сооружения, обязаны уплатить исчисленные суммы земельного налога, налога на недвижимость за 2019 год не позднее 15 ноября 2019 года.

Налоговый кодекс

Граждане, имеющие в аренде земельные участки, обязаны также в срок не позднее 15 ноября 2019 года уплатить сумму арендной платы в соответствии с заключенным договором аренды.

Уплатить налоги можно наличными денежными средствами в учреждениях банка, налоговом органе, посредством сети Интернет с использованием системы «Интернет-банкинг», М-банкинг (Мобильный-банкинг) и используя инфокиоски, либо в любом отделении почты.

В случае, если гражданин – плательщик земельного налога и налога на недвижимость, по каким-либо причинам не получил налоговое сообщение на уплату причитающихся сумм налогов, рекомендуем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) с целью уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате, чтобы своевременно рассчитаться с бюджетом и не попасть в список должников.

Просьба не откладывать уплату налогов на последний срок, а произвести уплату сразу после получения налогового сообщения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена МАЛИЦКАЯ, заместитель начальника ИМНС по Октябрьскому району.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений