Ремонт гоночных автомобилей и пошив мужской одежды планируют осуществлять новые собственники ранее неиспользуемых зданий в Оршанском и Шарковщинском районах

Понедельник, 21.10.2019 15:03 | Рубрика: Экономика
03874

Аукцион, объявленный фондом «Витебскоблимущество», по продаже неиспользуемых капитальных строений в Оршанском районе в деревне Обухово не состоялся, поскольку заявку подал лишь один участник – индивидуальный предприниматель Сергей Рудоха, который и приобрел объекты по цене одиннадцать базовых величин, увеличенной на 5 процентов.

Аукцион

Предприниматель рассказал, что собирается использовать здания гаражей, складов ГСМ и другие сооружения под производственный комплекс по техремонту и техническому обслуживанию автомобилей, в том числе гоночных. Инженер-механик по специальности, он работает в автосервисе с 2001 года, держит станцию техобслуживания и сейчас планирует расширяться. На СТО предпринимателя обращаются гродненские и минские гонщики, например, победитель автокросса «Славянский кубок» член Белорусской Автомобильной Федерации Вадим Кишкурно и другие приверженцы автоспорта.

Не состоялся аукцион и по продаже неиспользуемого капитального строения в Шарковщинском районе, заявку подал только один участник -- индивидуальный предприниматель Вадим Рылов, который и приобрел его по цене 13 189 рублей, увеличенной на 5 процентов. Покупатель рассказал, что планирует использовать здание начальной школы-сада общей площадью 318,2 квадратного метра 1984 года постройки под швейное производство. Шить будут мужскую одежду, у предпринимателя открыто несколько торговых точек по ее реализации.

Состоялся аукцион по продаже неиспользуемого здания ФАПа 1952 года постройки площадью 53,9 квадратных метра с земельным участком в Витебском районе. Начальная цена лота одна базовая величина в ходе торгов была увеличена до 980 рублей. Как собственник будет использовать здание, пока не ясно.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений