В Витебске бывшее здание столовой по улице Карла Маркса превратят в европейский хостел

Четверг, 10.10.2019 15:54 | Рубрика: Экономика
03811

В Витебске на очередном аукционе по продаже объектов государственной собственности, который провел фонд «Витебскоблимущество», проданы неиспользуемое здание столовой, сети и оборудование по улице Карла Маркса.

Аукцион

Лот с начальной стоимостью свыше 76 тысяч рублей заинтересовал двух потенциальных покупателей. В ходе торгов стоимость здания возросла в 2,5 раза до 171 тысячи рублей, по этой цене оно и ушло с молотка. Объект площадью 477,8 квадратных метра 1947 года постройки приобрела частная строительная организация Витебска ООО «ЕВР».

Ее директор Сергей Давыдов рассказал, что собирается превратить объект в гостиничный комплекс недорогого жилья на сутки по принципу европейского хостела.

– Открытие планируем к следующему «Славянскому базару», чтобы разметить гостей праздника. Здание находится в хорошем состоянии, есть все коммуникации, а учитывая наш опыт в строительной сфере, думаю, сможем его облагородить. Планируем сами изготовить мебель для хостела, ее производство – одно из направлений деятельности фирмы. Мы хотели купить именно это здание, поскольку в районе Карла Маркса находятся другие помещения нашей компании, этим приобретением мы создаем замкнутую базу, – пояснил Сергей Давыдов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений